Так трогательно! Девушка притворилась феей ради 4-летней соседки

 (2)
Так трогательно! Девушка притворилась феей ради 4-летней соседки
Иллюстративное фотоPhoto by Tú Nguyễn from Pexels

Эта невероятно трогательная история стала вирусно популярной в сети, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Историей недавно поделилась в своем твиттере живущая в Лос-Анджелесе фотограф по имени Келли Виктория. Все началось еще в начале пандемии, когда у Келли случились некоторые личные проблемы, и она часто в одиночестве выходила гулять по ночам. Однажды ночью, проходя по своей улице, Келли заметила, что кто-то разложил вокруг дерева, растущего в одном из уличных вазонов, какие-то маленькие предметы.

Приглядевшись, она поняла, что это не просто так, а волшебный сад феи. В записке, прикрепленной к стволу дерева, было сказано, что этот садик сделала 4-летняя девочка, которой стало одиноко на карантине, чтобы немного порадовать соседей. “Пожалуйста, добавляйте волшебства, но не разоряйте сад”, — говорилось в записке, которую, судя по всему, написали родители девочки.

Читайте также:

Келли решила последовать совету и “прибавить волшебства” — на следующий день она написала девочке записку от имени феи по имени Сапфир, которая вместе с другими феями поселилась в дереве, поскольку им очень понравился рукотворный садик. “Фея” пообещала девочке подарить ей волшебные, счастливые игральные кости (у Келли как раз лежали дома очень красивые самодельные игральные кости), если та докажет, что достойна такого подарка и выполнит четыре задания: скажет пять приятных вещей людям, которых она любит; три раза поможет тому, кто нуждается в помощи; пообещает всегда быть доброй, смелой и любящей по отношению к людям в беде; нарисует свое любимое животное, чтобы Сапфир могла его показать своим подружкам-феям.


Как пишет Келли, она не была уверена, что получит ответ, но когда во время следующей ночной прогулки нашла письмо от девочки, то просто разрыдалась. Как оказалось, девочку зовут Элиана, и она, вернее ее мама, написала, что все задания феи честно выполнены — Элиана разослала открытки пяти своим друзьям и родным, написав им разные приятные слова, помогла подружке устроить ее день рождения, собирала мусор в своем районе и помогала маме и папе по дому. А еще Элиана нарисовала для Сапфир портреты двух своих любимых поросят.

Конечно же, фея оставила для Элианы коробку с волшебными игральными костями, а еще Келли написала записку для родителей девочки со своим именем и телефоном, чтобы те не волновались, что кто-то незнакомый дарит их ребенку подарки. С тех пор между Сапфир, Элианой и ее родителями завязалась оживленная переписка, каждую ночь во время прогулки Келли оставляла разные сюрпризы для Элианы в ее волшебном садике и получала от нее записки и подарки. В какой-то момент Элиана попросила Сапфир прислать ей ее фотографию, и Келли нашла выход из положения благодаря эльфийскому костюму, оставшемуся от Хэллоуина и фотошопу.

Оживленное общение с Элианой продолжалось девять месяцев и, как пишет Келли, помогло ей пережить ужасно тяжелый и одинокий период в ее жизни. Однако месяц назад мама девочки написала Келли, что они вынуждены переехать, и Элиана очень из-за этого переживает. Сапфир написала девочке, чтобы ее поддержать, что тоже переезжает, и это, по словам мамы, помогло. Но Элиане очень хотелось до переезда встретиться с Сапфир вживую, и Келли придумала, как это осуществить.

Они с родителями Элианы разрабатывали план несколько дней, и все прошло, как по маслу. Сапфир сообщила Элиане, что всего на один день — в день переезда — феи становятся размером с обычных людей, чтобы смочь утащить с собой все свои вещи. А еще Сапфир упомянула, что собирается днем оставить для Элианы под деревом прощальный подарок и надеется, что та ее не застукает. И вот днем, нарядившись в свой эльфийский костюм, Келли пришла под дерево и ее, конечно же, увидела Элиана. Перед встречей Келли и родители Элианы на всякий случай сдали тест на коронавирусную инфекцию, чтобы все было безопасно.

Встреча прошла прекрасно! Сапфир и Элиана целый час сидели и разговаривали, девочка задала фее миллион вопросов о том, каково это — быть феей. “К некоторым я подготовилась, а к некоторым — нет, — пишет Келли. — Это было невероятно, это был самый важный и значительный день в моей жизни. Надеюсь, когда она станет постарше, она поймет, что я нуждалась в ней так же, как и она во мне в эти нелегкие месяцы”. Келли (или Сапфир?) крепко обнялись на прощание и договорились продолжать переписываться. Позже Элиана призналась маме, что Сапфир — ее лучший друг.

Рассказ о дружбе феи и девочки уже собрал более 400 тысяч лайков и 95 тысяч ретвитов. Пользователи пишут о том, что это очень духоподъемная сказка, которой так не хватает в эти нелегкие времена.