Сестры-тройняшки появились на свет благодаря дедушке и бабушке


Сестры-тройняшки появились на свет благодаря дедушке и бабушке
Дедушка Майкл и бабушка Патришия с внучками-тройняшкамиСкриншот YouTube (DAILY NEWS)

Родители безуспешно потратили на ЭКО все свои деньги, и тогда старшее поколение заплатило за последний раунд, который стал успешным, пишет сайт Дети Mail.Ru со ссылкой на The Daily Mail.

Жители Дублина Нив и Джефф Куинланы пытались зачать ребенка сразу после своей свадьбы, состоявшейся в 2016 году. Но после года неудачи они обратились к врачу, который обнаружил у Нив непроходимость обеих фаллопиевых труб. Поэтому паре порекомендовали попробовать внутриматочную инсеминацию. Но прошел еще год, а зачатие так и не наступило. Тогда Куинланам посоветовали воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Пара потратила на пять безуспешных циклов ЭКО почти все свои сбережения, более 43 тысяч евро. Тогда Куинланы решили прекратить попытки родить самостоятельно.

У них осталось два замороженных эмбриона, и подумывали потратить оставшиеся деньги на суррогатную мать. И в этот момент на помощь пришел отец Нив, Майкл Фоли, и его жена Патришия, которые решили заплатить за еще один, последний раунд ЭКО.
Читайте также:

“Нив всегда так хотела стать мамой, даже когда была маленькой девочкой. Мы с Патришией были уверены, что Нив и Джефф просто созданы для того, чтобы быть родителями. У меня сердце разрывалось, когда я видел, как моя дочка страдает. Однажды вечером мы с Патришией все обсудили, и наутро я положил на счет Нив деньги. Я позвонил ей, и сказал, что дарю ей эту сумму, а уж на что она ее потратит, это ее дело. Мы бы не обиделись, если бы она решила не проходить еще раз через ЭКО”, — рассказал Майкл.

Как вспоминает Нив, после звонка отца она разрыдалась прямо за рабочим столом. Они с Джеффом все же решились на еще одну, последнюю попытку ЭКО, но Нив, по ее словам, была уверена, что все напрасно. Но все получилось, причем даже с запасом.

В матку Нив подсадили два эмбриона, оба прижились, а один разделился, и в результате Нив забеременела тройней. По словам Нив, когда она об этом узнала, это был самый большой шок в ее жизни.

Беременность протекала нормально, но на сроке 30 недель начались осложнения, и Нив сделали экстренное кесарево сечение. 17 декабря 2019 года на свет появились три девочки — Молли весом почти полтора килограмма, Хлоя весом 1300 граммов и Меган весом почти 1200 граммов. Сестрички провели в отделении по выхаживанию недоношенных девять недель. День, когда малышек можно было забрать домой, стал самым счастливым в жизни, говорит Нив.

Из-за пандемии дедушка Майкл и бабушка Патришия не видели внучек с середины марта, и только недавно смогли их наконец навестить. “В этом доме столько любви, это так здорово, оказаться среди такого счастья, — говорит Майкл. — Я так рад, что смог помочь моей девочке стать мамой. Мои внучки просто чудесные”. “Даже не знаю, как отблагодарить отца за то, что он для нас сделал. Когда девочки подрастут, мы им обязательно расскажем эту удивительную историю”, — пообещала Нив.