С 16 ноября отцов перестанут пускать в послеродовые палаты


PELGULINNA SÜNNITUSMAJA
Foto: Annika Haas

В связи с быстрым распространением COVID-19 в Таллинне и Харьюмаа, начиная с 16 ноября, в роддомах Таллинна, временно приостановлен допуск отцов или других членов семьи в послеродовые палаты к матери и ребёнку, сообщает сайт Ляэне-Таллиннской центральной больницы. Ограничение вступит в силу 16 ноября в 8:00.

На данный момент семейные роды по-прежнему доступны, то есть на родах женщину может поддерживать один здоровый совершеннолетний член семьи, который заполнил декларацию о здоровье и в декларации которого нет информации противоречащей условиям допуска сопровождающего лица в роддом.

“Будем стараться как можно дольше сохранять возможность присутствия спутника для поддержания женщины во время родов. В интересах безопасности всех находящихся в роддоме, к сожалению, мы вынуждены ограничить пребывание сопровождающих лиц в роддоме во время послеродового периода. Беспокойство вызывает обширное распространение вируса в Таллинне и Харьмаа, особенно то, что распространение перестало ограничивается очагами и переходит в эпидемию”, пояснила причины необходимости введения ограничений руководитель Женской клиники Ляэне-Таллиннской центральной больницы д-р Пирет Вээрус.

Читайте также:

Находясь на родах член семьи должен всё время носить защитную маску без фильтра FFP2 и ему не разрешено периодически покидать больницу, то есть уходить и приходить в больницу снова.

Член семьи должен покинуть больницу тогда, когда роженицу переведут из родильного отделения в послеродовую палату. Семейные палаты продолжат работу как палаты матери и ребёнка, которые оплачиваются пациентами в соответствии с действующим прейскурантом.

В отношении допуска одного здорового члена семьи к новорождённым, нуждающимся в интенсивной терапии, больница будет принимать решение исходя из конкретного случая.