После двух лет безуспешных попыток женщина забеременела пятерняшками


После двух лет безуспешных попыток женщина забеременела пятерняшками
Photo by Dominika Roseclay from Pexels

Ханна и Джейкоб Мертоны из штата Огайо познакомились и влюбились друг в друга еще в старшей школе, а поженились в октябре 2017 года, когда Ханне едва исполнилось 18, а Джейкобу –19 лет. Несмотря на молодость, юные муж и жена сразу решили завести побольше детей. Ханна – из очень многодетной семьи и всегда, по ее словам, мечтала о том, чтобы стать мамой близнецов. У Джейка – только один брат, но он тоже был не против стать отцом большого семейства, пишет сайт Дети Mail.ru со ссылкой на news5cleveland.com.

Однако путь к осуществлению этой мечты оказался тернистым. После того как Ханна в течение года после свадьбы безуспешно пыталась забеременеть, пара обратилась за медицинской помощью. Ханне поставили диагноз “поликистоз яичников”, из-за чего у нее отсутствовала овуляция. Кроме того, у женщины оказалась заблокирована левая фаллопиева труба, что наполовину снижало вероятность зачатия. В клинике по лечению бесплодия Ханне назначили препараты, стимулирующие работу яичников, но предупредили, что ее шансы зачать естественным путем не слишком велики.

Читайте также:

Тем не менее, в начале октября 2019 года, почти ровно через два года после свадьбы, тест на беременность показал две полоски. На сроке шесть недель Ханне сделали УЗИ, и тут ее и Джейка ждал огромный сюрприз.

Сначала доктор сказала: "Вижу близнецов!" Я была в восторге! Но тут ее лицо вдруг побледнело, и она сказала: "Мне кажется, что тут четыре или пять эмбрионов".

После этих слов она, как нам показалось, бесконечно их пересчитывала, и наконец произнесла: “Не знаю, как это случилось, но овуляция произошла в обоих яичниках, и у вас в матке пять эмбрионов”. Я не могла в это поверить, думала, что я сейчас потеряю сознание от шока”, — вспоминает Ханна. Сидевший рядом Джейк, хоть и продолжал улыбаться от уха до уха, сам, по его словам, был близок к обмороку от такой неожиданной новости.

Сейчас у 20-летней Ханны 19 недель беременности. Уже известно, что она ждет трех девочек и двух мальчиков, причем, по ее словам, именно такой половой состав пятерняшек она и предсказала сразу после первого УЗИ.

Ханна и Джейкоб сейчас пытаются придумать им имена. "Многие мучаются, чтобы придумать одно имя, а тут надо сразу пять", – смеется будущий папа.

Предполагаемый день родов — 16 июня, но, скорее всего, пятеро близнецов появятся на свет гораздо раньше, в марте или в апреле. Ханна говорит, что ее цель — доносить их до 30 недель беременности. По словам врачей, малыши растут и развиваются нормально. Будущая мама чувствует себя хорошо и не жалуется на плохой сон или токсикоз. Молодые люди, конечно, осознают, что после рождения детей им придется нелегко, но рассчитывают на помощь сестер Ханны и друзей. Кроме того, уже есть целый отряд волонтеров из числа соседей, которые готовы помогать молодой семье и делом, и детскими вещами.

Источник: Дети Mail.ru