“Почему многодетные семьи должны искать помощь извне?” Реакция читателей на историю семьи, где родились тройняшки

 (39)
“Почему многодетные семьи должны искать помощь извне?” Реакция читателей на историю семьи, где родились тройняшки
Foto: Facebook

В мае RusDelfi опубликовал историю тройняшек, которые родились в Таллинне. Многие из наших читателей откликнулись на просьбу помочь новоиспеченной многодетной семье, у которой на момент рождения детей не было своего жилья, а папа остался без работы. А недавно мама малышей рассказала, на что была потрачена полученная финансовая помощь и поблагодарила откликнувшихся людей за отзывчивость. Одна из читательниц прислала в ответ на эту публикацию весьма резонный комментарий.

“Хочу обратиться с вопросом к нашему правительству, пишет читательница RusDelfi Елена. — Почему многодетные семьи должны искать помощь извне? Мы находимся в ЕС, но ни в одной стране нет семей с детьми, не говоря уже о многодетных, которые не имеют помощи от государства. С социальным жильем в любой стране трудно. Но семьям можно взять любое жилье, отремонтированное, с мебелью и удобствами, и это жилье государство оплачивает 90%. Почему эта семья должна ждать годами социальное жильё и на свои деньги ремонтировать съемное.

Читайте также:

В далекие 80-е годы моя подруга родила тройню. Ее роддом не выписывал до тех пор, пока Таллинн не выделил ей без очереди квартиру. Вот так было. А сейчас многодетные семьи должны просить помощи у людей. Детки растут и расходы будут только увеличиваться. А как дальше?

А те люди, которые негативно отозвались, – как говорят, не суди и не судим будешь. Всегда можно любому оказаться в трудном положении. Помощь просить надо обязательно, если это касается детей. Семье хочу пожелать терпения и сил в воспитании ваших детишек. Расти здоровыми, если надо, мы (люди) вам поможем”.