Муж и жена не планировали становиться родителями. Теперь у них 11 детей

 (1)
Муж и жена не планировали становиться родителями. Теперь у них 11 детей
Mercury Press & Media

30-летняя Николь и 35-летний Джозеф Саттоны уже 15 лет вместе. По их словам, поначалу они вообще не планировали обзаводиться детьми, но сейчас у них уже три сына и восемь дочерей, пишет The Daily Mail.

«Мы никогда не хотели большой семьи, я даже не думал о детях. Не знаю, как так получилось, но сейчас я счастлив, что все они у меня есть, это так здорово. Это, конечно, сумасшедший дом, но я не променяю его ни на что другое», — говорит Джозеф.

Старшей дочери Саттонов, Рианнон, уже 14 лет. По словам Николь, она узнала о первой беременности, когда срок составлял уже четыре месяца, потому что у нее стоял контрацептивный имплантат, и она не думала, что может забеременеть. Первой ее реакцией был шок. Однако после рождения дочки Николь поняла, что ей нравится быть мамой.

Через два года появилась вторая дочка, Лэйси, которой сейчас 12, а потом родились Макензи, десять лет, Скайлар, девять лет, Хенли, семь лет, шестилетние близнецы Коби и Паркер, Хэдли, четыре года, Ривер, три года, Оушен, два года и Нэви, пять месяцев.

Читайте также:

Пара заявляет, что собирается на этом остановиться и больше не рожать. По их словам, они часто сталкиваются с негативными комментариями со стороны окружающих, когда выходят куда-то со всем своим потомством, но стараются не обращать на них внимания.

Но передвигаться с 11 маленькими детьми, конечно, непросто – Николь даже придумала надевать на детей футболки с номерами, чтобы никого не потерять.
Mercury Press & Media

«Когда мы на улице, мне постоянно приходится считать всех по головам, и это утомляет», - смеется она. Для того, чтобы иметь возможность путешествовать вместе со всеми детьми, Саттонам пришлось приобрести 17-местный микроавтобус.

Восемь старших детей Саттонов ходят в школу, поэтому, чтобы справиться со всем этим, вся семья живет по строгому режиму, установленному Николь. Каждый день она встает в шесть утра, чтобы хотя бы час побыть в тишине, в семь будит старших, собирает и отвозит их в школу, и дальше все идет плану - уборка, стирка, приготовление еды. По вечерам детей укладывает спать вернувшийся с работы Джозеф, и Саттоны наконец могут передохнуть. «Хотя все это очень нелегко, я так люблю всех своих детей, что все оно того стоило», - говорит Николь.