Михаил Кылварт: 1 сентября в школах Таллинна ограничений не будет

 (4)
1 сентября
1 сентябряFoto: Ago Tammik

Столичные школы начнут работу 1 сентября в обычном режиме, никаких ограничений не будет, но город Таллинн в сотрудничестве со школами разрабатывает сценарии на случай, если число заразившихся значительно возрастет, пишет rus.err.ru.

“Сейчас мы исходим из сообщений Министерства образования. В широком смысле это означает, что 1 сентября мы начнем в обычном режиме. Никаких ограничений не будет”, — сказал в интервью ERR мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Однако, по словам мэра, сейчас система образования должна предусмотреть вероятные сценарии на случай роста числа зараженных. Цетральный план для этого, по словам Михаила Кылварта, готов, однако необходимо обсудить такие детали, как расписание, удаленное обучение, внутришкольную логистику, средства индивидуальной защиты и т.д.

Сейчас, по словам Михаила Кылварта, планы и действия исходят из "зеленого сценария", то есть, торжественные мероприятия в школах 1 сентября состоятся и учебный процесс начнется в традиционном формате. "Мы надеемся, что второй волны не будет. Однако то, что сейчас происходит в других странах, заставляет задуматься, и мы должны быть к этому готовы”, — сказал мэр ERR.

На прошлой неделе министр образования и науки Майлис Репс также сообщила, что новый учебный год начнется по возможности как обычно, однако в условиях распространения коронавируса превентивные меры по-прежнему чрезвычайно важны.