Из каких вещей должен состоять базовый гардероб ребенка

 (1)
Из каких вещей должен состоять базовый гардероб ребенка
Vida Press

Три главных фактора, о которых вы должны помнить, составляя гардероб ребенка – универсальность, простота и качество.

Мы не предлагаем покупать кашемировые свитера или рубашки из шелка, но старайтесь ограничиться минимум синтетики. Если у вашего ребенка нет школьной формы, но, допустим, есть дресс-код, то и вещи стоит подбирать исходя из этой ситуации: сдержанные, легко сочетаемые друг с другом, пишет Lady.mail.ru.

Важно обратить внимание на основную цветовую гамму вещей. В гардеробе ребенка должны быть цвета, хорошо комбинируемые друг с другом и достаточно сдержанные, чтобы не возникало претензий в школе. Впрочем, ни в коем случае не стоит забывать и о цвете. Вы же не хотите, чтобы ваш сын или дочь прокляли вас за очередную серую юбку в пасмурный ноябрьский день?

Читайте также:

Самое главное – прислушивайтесь к малышам. При составлении гардероба в преддверии учебного года очень важно учитывать их мнение.

Бомбер

Вы даже не представляете, какой важной деталью станет красивый бомбер в наряде вашего ребенка. Яркая, стеганая куртка с контрастными рукавами – отличное дополнение буквально любого образа, бомбер в равной степени подходит и мальчикам, и девочкам. А носить его можно осенью, весной и летом, то есть почти круглый год.

Самые звездные мамы вроде Сары-Джессики Паркер и Гвен Стефани любят наряжать своих детей именно в бомберы.

Варианты сочетания: джинсы и брюки, платья из денима или шерсти, рубашки, свитера.

Водолазка

Две-три водолазки разных цветов точно не станут лишними в гардеробе вашего ребенка. С ними можно составить множество комплектов как для школы, так и для любого мероприятия.

Варианты сочетания: сарафан, юбка, брюки, джинсы (в выходной день). Если в школе ваша дочка должна носить водолазку белого цвета, то в выходной день можно выбрать яркий вариант и скомбинировать его с джинсовым сарафаном.

Сарафан

Сарафан – вещь еще более удобная, чем платье или юбка. Во-первых, его можно носить самостоятельно, во-вторых со всевозможными рубашками и блузками, в-третьих, надевать сверху легкий кардиган или пиджак.

Сарафан спокойных цветов вроде синего, черного или темно-зеленого можно носить в школу, а в свободные от занятий дни дополнять его маленькими платочками или тельняшками. Девочка будет выглядеть как прелестная француженка, в классическом представлении этого образа.

Футболки и майки

Позаботьтесь о наличии нескольких маек и простых футболок с аккуратными короткими рукавами. Будут ли на них рисунки, цветы, любимые герои из мультиков и фильмов – не так уж важно. В этой пестрой карусели образов и орнаментов нужно иметь хотя бы пару однотонных белых футболок и маек. Это палочка-выручалочка, если вдруг (ну мало ли что) вся одежда окажется в стирке.

Варианты сочетания: со спортивным костюмом на уроке физкультуры, с джинсами, под джемпер или рубашку в холодное время года.

Нарядный кардиган

Нарядный кардиган из качественного хлопка, шерсти или другого натурального материала определенно облегчит вам жизнь, когда вы вечером будете собирать вещи для ребенка. Кардиган – кофта с длинным рукавом на пуговицах. Носят его и девочки, и мальчики.

Для девочек стоит подобрать вариант понарядней, например, с каким-то красивым декором или, например, необычными пуговицами.

Варианты сочетания: рубашки самых разных цветов, платья, сарафаны, футболка и брюки.