"Это разве учеба? Кошмар!" Как читатели RusDelfi справляются с дистанционным образованием

 (45)
"Это разве учеба? Кошмар!" Как читатели RusDelfi справляются с дистанционным образованием
Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Несколько публикаций, которые наш портал сделал в первый день дистанционного образования, собрали самые разнообразные отзывы читателей, среди которых оказались родители учеников, учителя и члены их семьи.

Вот что в целом думают наши читатели о дистанционном образовании:


123: "Чтобы система работала, в первую очень дети должны понять, что это надо и это не игра и каникулы. Дети сейчас продвинутые и в компьютерах/планшетах/телефонах соображают отлично. Будь желание учиться и понимание того, что это НУЖНО, знания, даже посредством э-информации, текли бы в головы просто рекой. Но если родители жалуются, что за ребенком контроль нужен и это их отвлекает, выполняет он задания или нет, то это, в первую очередь, проблема родителей, а не э-системы".

цк4: "Сын доволен. и занижать оценки не посмеют так, пруф всегда имеется. даже так лучше, чем в классе, учителя что хотят то и творят, устанавливают планку, выше которой не дают получать оценки".

Читайте также:

Вася: "Интересно живут школьники )) В наше время в начале 90-х и мечтать не могли, чтобы весь класс зависал в мессенджерах и учился через компьютер, такого кажется даже в фантастических фильмах не показывали".

Ватник: "Весь день жена психует. Проклятый Е-коль, работает через пень колоду. Какие-то ее сервисы из комы, кстати так и не вышли. Дочь психует, все тоже самое, только со стороны ученика. Весь день, обе с переменным успехом воевали с е-коль. По факту, заработало через пень-колоду, все только к вечеру, когда нагрузка на сервак е-коль немного спала. Вывод печальный, никакого дистанционного обучения в стране нет и не будет. Канал слабый, к кризису оказался не готов. А статья, как при Брежневе - "У нас все хорошо"..."

Восток: "Все верно, жена села за е-коль в 8 утра и закончила в 10 вечера и до 00:30 готовилась к сегоднящнему дню. Молодежь смотрит на все гораздо проще, <...> с 4 учениками пообщалась и день удался. У моей 5 классов, 125 человек за первый день".

Dmitri: "По-моему вы сошли с ума,как и наше государство. Ребёнок в 1-м классе должен провести около 5-и часов за уроками.. а родители,например,до 5 работают... когда это делать? Вы сидите дома,а мы уже замучились за целый день работы!!! 2-2.5 часа мы готовы потратить на учебу ребёнка(не за всех говорю). Где, ... логика?"

Оля: "Вчера все висло! < > Дома 2 ребенка. Оба болеют. Одной 2 года, которая не дает заниматься первой! И вы не поверите, но материал новый и надо сесть и втирать ребенку и помогать. В итоге половина уроков не сделана. Псотому что я не могу бросить мелкую и сидеть по 5 часов( как написано в статье). - и это благо , что я на больничном и на работу не хожу. А те кто ходит, как детей обучает?"

@@: "У меня два школьника в 5 и в 1 классе. Оба ничего не понимают в новом материале, бегаю из одной комнаты в другую. Первоклассник вообще не знает куда нажимать и как отсылать. Третий ребенок 1.5 года не даёт заниматься, мешает, кричит. Толку от таких занятий нет. Задание по физ-ре для 1 класса вообще удивило: иди во двор и проведи там 45 минут и свои действия фоткай или опиши. Как он сам себя фоткать будет? И как писать сочинение, если только-только прописные буквы научился писать?"

Лена: "Первый день обучения прошёл с трудностями. Моя дочь учится в седьмом классе, и даже с ней мне пришлось просидеть весь день. Переживания, нервы, компьютер виснет, задания друг за другом сыпятся,короче закончили в 17.30,устали и с ужасом ожидаем следующий день. Это разве учёба? Кошмар!!!"

Сова: "А у нас каждый учитель дал заданий не на 45 минут, а на 1,5 часа. А я на работе еще поработала до 17.00, пришла и села делать уроки до 22.00, т.к. третьеклассник просто физически не готов пройти все новые темы сам и еще сделать кучу заданий. А после пошла готовить завтрак и обед на сегодня, потому что ребенок дома весь день один, и еще с собачкой погуляла. В итоге остановилась в 00.30, сегодня в 6 утра снова ушла на работу. А она жалуется что в полвосьмого остановилась. Радуйтесь, что работаете дома".

"Грустно. Как говорится, где тонко, там и рвется. А тонко у нас оказалось везде. И пока некоторые думают, что свет фонариков из окон означает поддержку и заботу, будет только хуже. В Фейсбуке уже собирают пожертвования для жертв коронавируса!Тоесть люди снова брошены с их проблемами один на один! Эй вы! Там наверху! Посветите фонариком в своей голове, может тогда начнете понимать, что государственные деньги надо вкладывать в государство, чтобы всё работало хотя бы удовлетворительно! Вам должно быть стыдно,за то, что в Европе, в 21 веке медицина на уровне 11 века, где люди гибли от чумы, потому что не было медицины в принципе. Однако, к сожалению, ответственность, не то чувство, которым руководствуются люди от которых это зависит,и даже такая мелочь,как низкая способность платформы школьных ресурсов, лишний раз доказывает безответственное и неуважительное отношения к налогоплательщикам и их проблемам".

borzoi: "А нормы нагрузки на глаза ребёнка, сидящего перед экраном, кто-нибудь вспомнит? А ещё придумали кружки и спортивные секции дистанционно - лишь бы перерасчет в оплате не делать!"

А у вас как дела? Привыкаете к удаленной учебе?