“Единственное утешение — что это безумие когда-нибудь закончится!” Мама троих детей о дистанционном обучении

 (22)
“Единственное утешение — что это безумие когда-нибудь закончится!” Мама троих детей о дистанционном обучении
Photo by Julia M Cameron from Pexels

Несмотря на то, что Эстония уверенно смягчает большинство ограничений, школьная учеба для большинства учеников, судя по имеющейся информации, до конца года останется дистанционной. С этой мыслью удалось смириться далеко не всем родителям.

Пишет читательница RusDelfi: “У меня трое школьников, из них двое в начальной школе. Очень тяжело идет обучение, особенно, у младших детей. Учителя высылают утром классные задания. Дети сами не понимают материал, надо им объяснять, причем иногда все трое требуют помощи одновременно! При этом надо контролировать, чтобы во время выполнения заданий (посмотреть видео по ссылке) ребенок не соскользнул и не погряз в развлекательных видео.

Кстати гаджеты — это отдельная тема. Я раньше старалась ограничивать экранное время у детей, но сейчас это просто невозможно. Здравствуй, новое поколение гаджетоманов, ага!!! Так смешно было на фоне нашей очередной темы по человековедению про здоровье и про то, что нельзя сидеть за гаджетами больше часа в день, сидеть (с полного одобрения школьной системы) за компом с 8 утра до вечера, обложившись учебниками!

Читайте также:

После классной работы мы делаем домашнюю. Успокаиваю детей, когда они от усталости и отчаяния начинают истерить, и опять учимся. Я опять проверяю работы у всех детей, отсылаю учителям.

Однажды я написала нашей классной о том, что весь день учиться ребенку мегаутомительно. Нельзя ли сбавить обороты, чтобы хоть выйти на прогулку успеть? В ответ она написала, что всем нам сейчас тяжело, все стараются по максимуму, мол нравится — не нравится, терпи, моя красавица! И продолжила задавать столько же. Каждый ее урок мы с сыном делаем по 2 часа, как минимум. Это вообще нормально?

Иногда кстати учителя задают столько ссылок на один урок! Например, одна из нескольких видео ссылок — посмотреть фильм на полтора часа. Ничего, что предполагаемый урок всего 45 минут идет?

Не знаю, как у других, но в нашей семье обучение детей сейчас держится только на родителях. Учителя диктуют программу, дают ссылки, задания, иногда дописывая пару предложений, призванных объяснить тему. И на этом все. А дальше “присылайте фотоотчеты сделанных заданий”!

У меня трое детей и ни у одного еще не было видеоурока, где бы ребенку что-то нормально объяснили. Ни одного!!! А директор сразу прислала всем родителям письмо, указав несколько причин, по которым не стоит ждать от школы онлайн уроков:
1. У учителей дома тоже дети.
2. Видеоконференции не могут включить больше 25 участников, а во многих классах их больше.
3. Не у всех учащихся есть доступ к интернету.
Поэтому наши учителя нам больше практически ничего не объясняют.

Да, сейчас ЧП, живем, как на войне. Но меня бесят какие-то высказывания о том, что это крутая система дистанционного обучения. И давайте так будет всегда! Люди, вы в своем уме? Большинство родителей живут на пределе! И единственное утешение, что это безумие когда-нибудь закончится!"


Есть чем поделиться? Присылайте свои впечатления от дистанционной учебы на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.