Джоан Роулинг запустила сайт про Гарри Поттера для детей на карантине


Джоан Роулинг запустила сайт про Гарри Поттера для детей на карантине
Фото автора Vinícius Vieira Fotografia: Pexels

Кроме того, каждый желающий сможет бесплатно прослушать аудиоверсию первой книги серии — «Гарри Поттер и философский камень» — на любом из 19 языков, пишет сайт Дети Mail.Ru со ссылкой на "Российскую газету".

Британская писательница Джоан Роулинг, автор всемирно известной септологии о Гарри Поттере, уже занявшей прочное место в сокровищнице мировой детской литературы, порадовала юных читателей неожиданным новым проектом, запустив веб-сайт harrypotterathome.com. Цель начинания - разнообразить досуг детей, одинаково мающихся на карантине в разных уголках мира.

Читайте также:

Портал вскоре наполнится множеством статей, заметок, загадок, ребусов и интерактивных заданий для тех, кто начинает знакомиться с жизнью в Хогвартсе.

Также там будет присутствовать и развлекательный контент по мотивам франшизы о фантастических тварях: например, можно будет потренироваться в рисовании такой вымышленной зверушки, как нюхлер, просмотрев соответствующие видео. Вдобавок к этому каждый желающий сможет бесплатно прослушать аудиоверсию первой книги серии, “Гарри Поттер и философский камень”, на 19 языках.

Несколько дней назад Роулинг выступила с инициативой для учителей, призвав их читать “Гарри Поттера” своим ученикам и выкладывать ролики в интернете и на закрытых школьных платформах, что не будет нарушать авторские права. Данной возможностью можно будет пользоваться до конца учебного года.