12 прелестей того, что ты мама мальчика


12 прелестей того, что ты мама мальчика
Photo by Cristian Pantoja from Pexels

Сегодня в мире празднуют день сыновей. Возможно, он не так популярен, как день матери или день отца, но, согласитесь, это отличный повод вспомнить все забавные особенности статуса "я - мама мальчика" и поздравить своих парней с заслуженным праздником.

Когда ты мама мальчика, ты:

Наблюдаешь, как он забирается на самые высокие лестницы на детских площадках, повисает вниз головой и несется сломя голову. При этом стойко и терпеливо молчишь, сдерживая порыв стащить его оттуда за ногу, потому что понимаешь, что он мальчик, и ему это необходимо.

Носишься с ним вместе с горки на велосипеде, самокате, санках и других средствах передвижения. Причем годам к 6-7 он начинает тебя запросто обгонять.

Лепишь Стива из "Майнкрафт", драконов из "Дракономании", зомби из "Зомби и растения" и других странных, но порой милых существ.

Получаешь подарки в виде колечек из пластилина и проволоки и укоризненный взгляд вдогонку, если не надеваешь все это, собираясь на работу.

Помогаешь сделать ему кольчугу и броню из бумаги и картона. Замечаешь задатки креативного дизайнера и думаешь, что не все должны быть инженерами. Объясняешь это мужу.

Постоянно уговариваешь его сфотографироваться с тобой, правда, безрезультатно. Но как только ты намереваешься красиво сделать это одна, кто-то неожиданно появляется в кадре в самой странной позе и с радостной улыбкой.

Иногда на этих фотографиях ты почему-то выходишь с рожками…

Он помнит, что ты любишь единорогов и белых зайчиков, и копит деньги, чтобы подарить тебе их на Рождество.

Он строит магазин в твоей комнате и продает тебе твои же вещи со скидкой. За деньги. И хотя, с одной стороны, в душе ты возмущаешься, с другой, начинаешь искать в нем задатки бизнесмена.

Он обожает маски в Инстаграм и готов фотографироваться только так. После этого он настаивает, чтобы ты выложила это фото в ленту, а ты надеялась, что это было просто баловство.

Ты отлично разбираешься в Brawl Stars, Blockman GO и Fallout Shelter, но не знаешь, кто такая кукла LOL.

Годам к 12 он неожиданно вырастает с тебя ростом. И говорит тебе: "Маааам, ну хватит!", когда ты пытаешься поцеловать его около школы. И ты вдруг неожиданно не понимаешь, куда делся твой малыш и когда он успел превратиться в этого дядю...