Бьет — значит НЕ ЛЮБИТ!

 (7)
Бьет — значит НЕ ЛЮБИТ!
Ekspress Meedia

“Я не хотел”, “Меня неправильно поняли”, “Я больше не буду”, “Она сама виновата” — очень знакомые слова, особенно из уст тех, кто является инициатором домашнего насилия. Тем более странно слышать это из уст членов правительства, государственных мужей, которые радеют за светлое будущее. Низкая самооценка и самоутверждение за счет более слабых — личностные качества, которые продемонстрировали новые министры. Отсутствие уважения к окружающим, сексизм, хамство — ценности, которые стали благодаря новому правительству визитной карточкой Эстонии сегодня.

Редакция журнала JANA выражает поддержку коллегам из эстонских женских журналов, опубликовавших черно-белые обложки своих изданий — как знак солидарности с жертвами домашнего насилия, в котором обвиняется новоиспеченный и на данный момент уже бывший министр внешней торговли и ИТ член EKRE Марти Куузик. А также в знак солидарности с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая публично выступила против домашнего насилия.

Читайте также:

Пусть мы говорим и пишем на разных языках, но мы разделяем одинаковые ценности. Все люди в независимости от пола, возраста, языка общения, веры имеют право на сохранение чувства собственного достоинства.

О насилии нельзя молчать. Если вы, ваши близкие, знакомые, соседи оказались жертвами домашнего насилия, обращайтесь за помощью как можно скорее. Не молчите! Помните: “Бьет — значит НЕ ЛЮБИТ!

112 — полиция
116 006 — кризисный телефон помощи жертвам Департамента социального страхования. Помощь оказывается круглосуточно, бесплатно, на эстонском, русском и английском языках. При желании абонент может остаться анонимным.
palunabi.ee — помощь также оказывается круглосуточно, бесплатно и на трех языках.