О своем поступке будущий папа двух дочек откровенно рассказал в соцсети Reddit. У 33-летнего мужчины и его 34-летней жены уже есть пятилетняя дочь, и сейчас они ждут второго ребенка. Сестра жены устроила для них gender reveal party — популярный среди американских родителей способ раскрыть пол будущего малыша самим себе, друзьям и родственникам во время особого праздника.

Еду и декор решили сделать голубыми и розовыми, а в конце праздника должны были зажечься бенгальские огни, рассыпая искры голубого или розового цвета, в зависимости от пола ребенка.

Накануне мужчина и его жена побывали на УЗИ и попросили врача написать, кого они ждут, мальчика или девочку, на отдельном листе бумаги, сложив его так, чтобы они не видели. Листок затем передали сестре жены. И вот, наконец, наступил день праздника, и бенгальские огни зажглись розовым цветом, говоря о том, что пара ждет вторую девочку.

Мужчина признается, что, хотя его дочке только пять, он уже сыт по горло ее капризами и истериками, и сама мысль о том, что количество капризов удвоится, буквально ввергло его в отчаяние. “Я вырос с тремя старшими братьями и одной младшей сестрой, и даже не могу представить себе, что в своей собственной семье окажусь в меньшинстве, — пишет он. — Моя жена взяла меня за руку, все вокруг начали нас поздравлять, и она сказала, что я мог бы выглядеть и посчастливее. В этот момент я и сломался. Я покачал головой, вышел из дома и уехал к своей сестре”.

Жена и ее сестра начали писать ему сообщения, обвиняя в том, что он ведет себя как их собственный отец, который бросил их мать, когда они были детьми.

Но он не нашел сочувствия и поддержки среди комментаторов. Большинство сошлось на том, что будущий папа поступил по-свински, обвинили его в сексизме и приверженности устаревшим гендерным стереотипам.

“Никто не мешает вам играть в бейсбол с дочками, или ходить с ними в походы, или отдать их в спорт. Единственное препятствие на этом пути — вы сами”, — пишет один из комментаторов. “Не важно, какого пола ребенок у вас родится, проблема в вашем предвзятом отношении к девочкам”, — пишет другой. “Полно мальчиков, которые ненавидят вот это все — игры с мячом, бейсбол, бойскаутов, походы”, — напоминает третий.

“У моего отца было четыре дочери, и когда я его однажды спросила, жалеет ли он, что у него нет сына, он ответил, что совершенно нет, потому что он мог делиться своими интересами с дочками точно так же, как и с сыновьями, и что он не хотел бы ничего менять. И это правда, я очень благодарна отцу, что он вырастил нас с таким подходом”, — написала одна из пользовательниц.

“Я — тот самый ребенок номер два, девочка, и потому — гигантское разочарование для своего отца. Всю жизнь я изо всех сил стараюсь заслужить его одобрение, но все зря, я никогда не буду достаточно хорошей, потому что я — его упущенный шанс иметь сына”, — поделилась еще одна пользовательница.