Первые роды у 29-летней Терри Лайт продолжались целые сутки и были очень болезненными (ее старшему ребенку, сыну Кэмерону, уже исполнилось девять лет), поэтому она совершенно не ожидала, что дочка Ава появится на свет так быстро и легко, пишет The Mirror.

3 марта Терри и ее партнер Карл прибыли в больницу для индуцирования родов. Однако Терри еще не успели начать стимуляцию родовой деятельности, когда она, лежа на кровати, вдруг почувствовала давление внизу живота. Ощущение было совершенно безболезненным.

Весь процесс занял ровно две минуты, что было официально задокументировано.

«Мы с Карлом немного прошлись, и, возможно, это как-то повлияло, потому что, когда я вернулась в кровать, я почувствовала крохотное движение в животе и она выскочила. Все случилось в мгновение ока, я даже сначала подумала, что случайно обкакалась, - призналась Терри. - Акушерки засуетились вокруг меня, они никогда ничего подобного не видели».

Терри и Карл уже связались с представителями Книги рекордов Гиннесса, и надеются, что суперскоростное рождение Авы будет зафиксировано на ее страницах. Предыдущий рекорд принадлежит британке Дэйзи Стюарт, которая четыре года тому назад, когда ей было 20 лет, родила своего первенца, дочку Поппи, за пять минут и 17 секунд.