Тот ответил, но у Райли все равно остались вопросы. Девочка думала, что учитель будет и дальше пытаться объяснить ей тему дистанционно, но тут раздался звонок в дверь.


К удивлению Райли, она увидела на переднем крыльце своего дома учителя Вабу с белой доской и маркером.

Ваба живет через дорогу от дома Райли, поэтому он решил провести для девочки индивидуальное занятие, но с соблюдением социальной дистанции.
Поэтому все 10 минут, пока он объяснял Райли тему, писал уравнения и рисовал графики на доске, Ваба оставался на крыльце, а ученица стояла за сетчатой дверью и слушала учителя. “Он действительно мне помог все понять, — рассказала Райли в интервью CNN. — Я так благодарна, что он решил прийти”.

Папа Райли — тренер футбольной команды Университета штата Южная Дакота Джош Андерсон — выложил фотографию индивидуального урока в твиттер. Пост получил сотни ретвитов и тысячи лайков.

Сам Ваба, который преподает математику в средней школе Мэдисона уже 27 лет, рассказал, что решение прийти к Райли и объяснить ей тему лично было совершенно спонтанным.

“Я лучше объясняю, когда нахожусь лицом к лицу с учениками, чем по телефону, и, как мне кажется, так ученики лучше понимают”, — сказал Ваба. В конце урока Райли улыбнулась ему и поблагодарила его, и он понял, что девочка все поняла. “Вот ради чего учителя работают, ради таких улыбок”, — говорит Ваба.