В рамках дней моды EFF зрители увидели большое разнообразие коллекций дизайнеров из Эстонии и соседних стран. Главный приз конкурса EFF — возможность принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров в Киеве — получил Карл-Кристоф Ребане с коллекцией “Am I a Joke to You”.

Всего в трех fashion-спектаклях, которые были показаны в рамках фестиваля, было задействовано 46 коллекций. Лучшие из них были отмечены международным жюри: Александра Димитриевич (Украинская неделя моды) , Амелия Нгуйен и Ханна Вальроос (Неделя моды в Хельсинки), Мари Мартин (Tallinn Dolls), Марлен Марно (Dior), Мейси Вольт (Anne & Stiil), Пирет Кулл (Tartu Kaubamaja) и Пирет Пуппарт (Eesti Kunstiakadeemia).

Эстонский фестиваль моды (EFF) впервые прошел в 2018 году и получил статус ежегодного события. Целью фестиваля является продвижение и демонстрация молодого эстонского дизайна одежды и создание платформы для показов мод в Восточной и Северной Европе. EFF объединяет три разных показа мод: Pallas Mood-Performance-Dance Высшей школы искусств (Вильянди), Культурной Академии OmaMood и Тартуского Центра Творческой Экономики Antonius Fashion Show. Кроме того, в программу фестиваля входит дизайнерская программа для дизайнеров, модный кинотеатр и уличный рынок.

Больше фото — в галерее: