Тренд 1: Деграде, или градиент

Плавные переходы от одного цвета к другому были замечены в коллекциях Alexanderling, Virtuoza by Liisi Tui, Beatrice, Iris Janvier.


Тренд 2: Азия

Азиатские принты тоже заслужили внимания дизайнеров. Шелковые кимоно были замечены в показе Tallinn Design House, а в показе Alexanderling все модели выходили с чалмой на голове.


Тренд 3: Living coral

«Живой коралл» – цвет 2019 года по версии Pantone.

Тренд 4: Огромные шляпы

На мировых подиумах, конечно, шляпы были массивней, но замеченные на показах Mammu Couture, Katrin Aasmaa и Virtuoza by Liisi Tui тоже вполне позволяют спрятать глаза от назойливых поклонников.

Тренд 5: Карманы


Функциональность во всем. В этом сезоне вместительными накладными карманами обрастают все виды одежды: от жилетов до платьев. Эстонские дизайнеры тоже не отстают.


Тренд 6: Викторианская эпоха

Платья в пол с корсетами, рукава-фонарики, ленты, кружево и прочие прелести этой эпохи были в большом количестве замечены в коллекции Beatrice, а также у Mammu Couture и Diana Arno.

Тренд 7: Все оттенки телесного


В моде все оттенки телесного: от самого светлого до шоколадно-коричневого. Особенно актуальны тотал-луки в одном цвете, как в показах Eve Hanson, Iris Janvier, Alexanderling, Diana Arno.

Тренд 8: Объемные плечи

Объемные плечи также не обошли Таллиннскую неделю моды. Встречались жакеты, пальто и плащи, особенно запомнилось жемчужно-белое платье-жакет от Iris Janvier. Плюс объемные рукава и рукава-буфы – это именно то, чем славится дизайнер Кирилл Сафонов.


Тренд 9: Плиссировка

Особенно полюбилась плиссировка бренду Diana Arno и дизайнеру Альдо Ярвсоо, уже не первый год в их коллекциях доминируют плиссированные юбки и декор. Эта коллекция не исключение.


Тренд 10: Рюши, оборки и воланы


Были замечены в коллекциях Diana Arno, Ketlin Bachmann, Alexanderling.


Тренд 11: Неон


Неоновых оттенков было не очень много. Штучные вещи в коллекциях Katrin Aasmaa, Ketlin Bachmann, Woolish.

Тренд 12: На острие стиля


К нашему сожалению и разочарованию, одни единственные велосипедки среди коллекций Tallinn Fashion Week были в показе Brand N8, они же отдали дань блестящим пайеточным вещам. А бренд Diana Arno использовал в коллекции деним.

Мировые тренды сезона среди гостей модных показов Tallinn Fashion Week

Единственные велосипедки среди гостей TFW были на стилисте и фэшн-редакторе журнала JANA Светлане Агуреевой.

Блогер Лусине Аянян и главный редактор Portail.ee Алёна Ээсмаа в одежде из новой капсульной коллекции H&M studio. Очень актуальный животный принт, которого практически не было в показах.

Певица и ведущая Лаура Притс в неоновой шубе.

Блогер Триину в пайеточной юбке в сочетании с модными аксессуарами со змеиным принтом.

Виктория Феллини (справа), пожалуй, одна из немногих девушек, не побоявшаяся примерить объемные плечи.

Модель Катарина Сарап держит в руке самую модную сумку сезона. Надеваем очки, чтобы ее разглядеть!

Блогер из Латвии Кристина Кришьяне в цветочном брючном костюме из парчи. Этот тренд обошёл стороной подиумы.

Другие стильные образы гостей – в наших подборках: