Вы слышали про шаперон? Расскажем, что это такое и кто его носит не только в Эстонии

 (2)
Вы слышали про шаперон? Расскажем, что это такое и кто его носит не только в Эстонии
Марианна Гуня

В прохладном эстонском климате вещи, которые сочетают в себе стиль, практичность и свойство сохранять тепло, — это, однозначно, находка. Если к этой комплектации прибавить необычное название, становится еще интереснее. Поэтому расскажем вам про шаперон. Эстонский бренд B’MOR продемонстрировал этот элемент одежды не так давно, а основательница бренда подробно описала, в чем смысл ее изобретения и как это носить.

Слово "шаперон" не случайно напоминает вам капюшон. По сути это он и есть, только с длинным хвостом. Мода на этот аксессуар пришла из Средневековья, где шаперон был как мужским, так и женским акессуаром. Его также драпировали на голове или обматывали вокруг шеи на манер шарфа.

B’MOR — первый эстонский бренд, который переосмыслил и приспособил этот аксессуар к современной динамичной жизни. При этом его обладателям не придется жертвовать здоровьем в угоду красоте. Потому что ставка сделана на тепло, качество и, что немаловажно, экологичность. Основательница бренда Анна Чиркова — аллергик, и все шапероны она принципиально тестировала на себе. Для аксессуара она выбирала исключительно сертифицированные материалы, которые подойдут людям с высокой чувствительностью кожи. В составе — мериносовая шерсть, причем добывается она исключительно этичными способами. От овечек, за которыми с любовью ухаживают.

Марианна Гуня
Читайте также:


Шаперон — это, с одной стороны, элегантно, а с другой — достаточно практично. У него нет ограничений по полу, возрасту и размеру. Его можно носить на любую сторону, а кроме того, он имеет внутренние карманы, в которые можно прятать руки, а также хранить небольшие вещи

“При выборе аксессуара стоит обратить внимание на однотонные варианты — черный, бордовый, серый или бежевый. Они подойдут к любой верхней одежде: парке или пуховику для поездки за город, и даже к классическому шерстяному пальто”, — советует дизайнер Анна.

За короткий срок существования бренда шапероны уже успели отправиться за пределы Эстонии. Их можно увидеть в Германии, Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и других странах. В ассортименте B’MOR также имеется обувь ручной работы WOOLENKY со съемными носками, а также другие аксессуары из натуральных шерсти и кожи.

По словам Анны Чирковой, шаперон защитит от ветра, снега и дождя. При этом форма аксессуара остается неизменной. Существует 1001 способ, как носить шаперон, нужно всего лишь проявить креативность!

А мы лишь хотим показать как это делают известные люди, причем не только в Эстонии.