ВИДЕО | Мужчины в юбках, бюстгальтер-конус и нестандартные модели: чем нам запомнился Жан-Поль Готье

 (1)
Кутюрье распрощался с миром высокой моды

"Хулиган" и "несносный мальчишка" высокой моды Жан-Поль Готье представил в финале Недели высокой моды в Париже шоу, посвященное 50-летию своей карьеры и ее фееричному завершению. Чем теперь займется знаменитый кутюрье, пока неизвестно, но, чем он нас покорил за эти годы, не запомнить невозможно!

Синий рабочий комбинезон с закатанными рукавами, кеды и знаменитая тельняшка — в таком виде великий кутюрье вышел в финале своего шоу на подиуме театра Шатле в Париже. Показ знаменитого модельера продолжался 45 минут (!), а в конце Готье просто остался танцевать на сцене вместе с моделями. Кстати, на этот раз на подиум вышли актриса Росси де Пальма, певец Бой Джордж, популярная французская певица Милен Фармер, известная своей любовью к творчеству Готье и знаменитая американская модель Белла Хадид, которая посвятила сразу несколько публикаций в своем Инстаграм этому событию.

Читайте также:

Платья-бюстье и конический бюстгальтер, топы, открывающие живот с татуировками, кружево, обтягивающие платья, создающие эффект голого тела, шелковые тренчи-пеньюары, тельняшки и знаменитые французские береты. Его творчество всегда было на грани — между прекрасным и безобразным, высокой модой и уличным стилем, тем, что сейчас принято считать самым стильным приемом.

Он любил делать сценические наряды для Мадонны — чего стоят только его черные брюки с высокой талией и подтяжками, через которые было видно обнаженную грудь! А одежда для фильма "Пятый элемент"? А знаменитые бутылки "Coca-Cola"? Кстати, именно он первым отправил на подиум нестандартных моделей размера XXL. Многим клипам Милен Фармер Готье тоже добавил особого эпатажа. Как всегда, что бы он ни делал, он хулиганил и привлекал к себе внимание.


Яркий уход Готье из мира высокой моды наверняка лишний раз привлечет внимание к его творчеству и даст вдохновение молодым дизайнерам. Вряд ли кутюрье оставит моду насовсем, кроме того, уже совсем скоро будет повод вновь вспомнить о нем: в кинотеатрах можно будет увидеть фильм "Jean Paul Gaultier: Freak and Chic" (в русском прокате "Жан-Поль Готье, с любовью") — о его жизни, бренде и кухне создания самого дерзкого фэшн-проекта "Freak Show".