ТОП-5 лучших костюмов эстонских артистов на "Евровидении"


Eurovisioon 2013 1. poolfinaal võitjad
Eurovisioon 2013 1. poolfinaal võitjadFoto: Martin Dremljuga

К сожалению, в этом году мы не можем наслаждаться традиционным "Евровидением". Редакция журнала Anne & Stiil выбрала пять лучших сценических костюмов представителей Эстонии за всю историю.

Костюмы представлены в хронологическом порядке.

Инес "Once In A Lifetime", 2000 год

В 2000 году Инес принесла Эстонии четвертое место на "Евровидении" с песней "Once In A Lifetime", что до сих пор является лучшим результатом.

Но даже лучше, чем хороший результат, все помнят мшисто-зеленый "ковбойский" костюм Инес - легендарную шляпу, блузку и брюки, украшенные впечатляющим широким поясом и похожим ожерельем.

Foto: EE arhiiv
Foto: EE arhiiv
Читайте также:

Urban Symphony "Rändajad", 2009 год

В 2009 году эстонский отборочный конкурс для "Евровидения" стал называться Eesti Laul. Народное и официальное жюри конкурса выбрало в качестве победителя песню группы Urban Symphony, которая заняла шестое место в финале "Евровидения".

Темно-синее платье Сандры Нурмсалу со шлейфом и глубоким вырезом было создано театральным и видеохудожником Эне-Лийс Семпер. Получилось мистически, женственно и красиво!

EUROVISIOON Eesti Foto: Rauno Volmar
EUROVISIOON Finaali proov Foto: Rauno Volmar

Malcolm Lincoln "Siren", 2010 год

«Сирена» в исполнении группы Malcolm Lincoln Малкольма Линкольна заняла 14-е место в полуфинале Евровидения, но в глазах поклонников моды молодые люди в бархатных пиджаках и шелковых шейных платках определенно завоевали более высокие очки.

Модный дизайнер и стилист Каролин Куусик вспоминает, что она была просто одержима идеей, что все участники Malcolm Lincoln должны быть в двубортных бархатных куртках, которые немного отличаются по цвету. Так как бюджет был очень небольшим, приджак для Робина Юхкенталя была сшит у портного, а остальным молодым людям пришлось искать приджаки в секонд-хенде, потому что бархат был совсем не в моде в то время. Найти шелковые шарфы тоже было не легко, потому что 10 лет назад винтажные магазины были редкостью в Эстонии.

Eesti Laul Foto: Ilmar Saabas
Eesti Laul Foto: Ilmar Saabas

Биргит "Et uus saaks alguse", 2013 год

Биргит с песней "Et uus saaks alguse" ("Новое начало") прошла в финал "Евровидения", но показала там скромный результат.

Тем не менее, зрители отметили ее сказочную красоту. Красивое, но простое платье со сверкающей отделкой на топе позволяло догадаться, что певица ждет ребенка, и на протяжении всего выступления излучала энергию новой жизни. Автор платья Каролин Куусик также рассказала, что после "Евровидения" было много желающих иметь такое платье, включая жену поп-звезды Робби Уильямса, которая заказала его для одного из мероприятий. К сожалению, мероприятие было отменено.

Eurovisioon 2013 finalistide läbimäng Foto: Martin Dremljuga
Eurovisioon 2013 1. poolfinaal võitjad Foto: Martin Dremljuga

Юри Поотсманн "Play", 2016 год

Песня Юри Поотсманна "Play", завоевавшая сердца эстонцев, не так очаровала европейцев, и не прошла в финал конкурса.

Несомненно, люди были очарованы шикарной внешностью Юри. Двубортный темно-синий костюм Baltman и двухцветные лакированные туфли превратили Юри в настоящего Джеймса Бонда, который выглядел очень круто. Play, 'cause that's the only way!

Eurovision 2016 viies päev Foto: Andres Putting
Eurovision 2016 üheksas päev Foto: Andres Putting