Стоит инвестировать в классику. 6 главных модных тенденций осени от известного эстонского дизайнера

 (1)
Стоит инвестировать в классику. 6 главных модных тенденций осени от известного эстонского дизайнера
Photo by Jeys Tubianosa from Pexels

Начавшийся осенний сезон, без сомнения, существенно отличается от предыдущих. Мировые перемены и неспокойные времена влияют и на сферу моды. Известный эстонский дизайнер, номинант на "Золотую иглу", Бритта Лауметс-Мерила считает, что мир моды подкрутил гайки и снизил свои темпы движения вперед.

Несомненно, изменения, произошедшие во всем мире, влияют на дизайнеров, что, в свою очередь, отражается на их творениях и предпочтениях потребителей. “Прямо сейчас людям стоило бы пересмотреть свои покупательские привычки и покупать то, что им действительно нужно и что прослужит долгие годы”, — говорит Бритта Лауметс-Мерила.

Дизайнер Бритта Лауметс-Мерила Foto: Herkki Merila
Читайте также:

По словам дизайнера, в новом осеннем сезоне зародились шесть важнейших модных тенденций:

1. Классика

Дизайнер рекомендует инвестировать в классические изделия, которые не выходят из моды долгое время. Понятно, что классическое шерстяное пальто, удобный и теплый свитер или пара хорошо сидящих джинсов будут актуальны и в последующие годы.

2. Всевозможные оттенки бежевого

По словам Бритты Лауметс-Мерила, начавшаяся золотая осень также богата разными оттенками бежевого, так как это тоже классика. Бежевые тона идеально сочетаются с другими цветами, поэтому этот оттенок можно запросто интегрировать в уже имеющийся гардероб.

3. Яркие цвета

“Этой осенью свой гардероб можно дополнить бессмертными нейтральными тонами, а также яркими и энергичными цветами”, — предлагает дизайнер. “Будь то яркий брючный костюм или платье для более смелых, а более скромные могут добавить цвета в качестве аксессуара, такого как сумка или шарф. Один из моих любимых цветов этой осенью однозначно желтый”.

4. Исторические детали

По словам дизайнера, исторические детали и формы из прошлого также являются важными темами в этом сезоне. “Большие и пышные рукава давно в моде и пока никуда не денутся. В этом веянии мы видим романтические влияния, что и подтверждает их долгое присутствие в модных нарядах. Воланы и кружева в последнее время стали любимыми деталями”, — добавляет она.

5. Накидка (кейп) или большой шарф

Такие изделия и модные тенденции как будто созданы именно для нашего климата. По словам Лауметс-Мерила, стоит приобрести большой теплый шарф и попробовать носить его по-разному.

6. Клетка

Дизайнер заверяет, что клетка будет актуальна и в этом сезоне, но будет по-осеннему более яркой.

С новыми трендами начавшегося сезона, о которых рассказала дизайнер Бритта Лауметс-Мерила, номинированная вместе с модным домом Ivo Nikkolo на премию “Золотая игла”, можно познакомиться ближе уже в эту пятницу, 16 октября, на шоу Moekuulutaja, которое начнется в 18.00. Больше информации о мероприятии на www.tartukaubamaja.ee.