Секреты "масочного" макияжа от Кейт Миддлтон: комментарий визажиста


Секреты "масочного" макияжа от Кейт Миддлтон: комментарий визажиста
Foto: George Rogers/SIPA/Scanpix

Недавно супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон появилась на публике с новым макияжем и привлекла внимание фанатов и визажистов. Ее фотографии и комментарий эксперта публикует Daily Mail.

Для недавних поездок в Шеффилд и Уэльс герцогиня Кембриджская выбрала маску с цветочным принтом лондонского бренда Amaia. По словам визажитски Лизы Литтл (Lisa Little), благодаря правильному мейкапу ей удалось выглядеть “свежей и безупречной”, несмотря на то что половина ее лица была закрыта. “Кейт продемонстрировала отличный “масочный образ”, используя мягкие тона косметики на лице и делая акцент на своей лучшей части — глазах”, — объяснила Литтл.

Визажист также рассказала, что для этого Миддлтон нанесла на веки макияж в стиле smoky eyes (техника, в которой используется плавный переход тона от светлого к более темному, — прим. ред.), а также придала своим бровям более широкую форму, чем обычно.

Читайте также:

Кроме того, по словам мастера, герцогиня отдает предпочтение губной помаде нюдовых оттенков, чтобы избежать неприятностей, связанных с ношением маски. Самый безопасный вариант в это время — помада светлых тонов. Если она сотрется при снятии маски, этого не будет заметно.

Что касается остального образа, выбранного для визита, 38-летняя герцогиня остановилась на платье с цветочным принтом Emilia Wickstead (впервые Кейт надела его в 2019 году) и эспадрильях Castaner, выбрав в качестве аксессуаров клатч Mulberry и украшения Daniella Draper.