Сальма Хайек и Gucci помогают женщинам, пострадавшим от насилия во время пандемии


Сальма Хайек и Gucci помогают женщинам, пострадавшим от насилия во время пандемии
imago images/snapshot

Актриса Сальма Хайек выпустила видеообращение, в котором вступилась за здоровье, безопасность и права женщин, пишет Harper's Bazaar.

Согласно отчетам “ООН-Женщины” и ВОЗ, в разгар пандемии COVID-19 был зафиксирован всплеск случаев домашнего насилия по всему миру. Это также подтверждают данные Google Trends, иллюстрирующие увеличение поисковых запросов, связанных с проблемой, на 143% по всему миру (на 2 мая 2020).

“Сейчас как никогда пора объединиться, чтобы защитить здоровье, безопасность и человеческие права девочек и женщин по всему миру, - сказала Хайек-Пино. - Мы выражаем солидарность с женщинами всего мира, чтобы положить конец насилию по гендерному признаку. Мы выражаем солидарность с женщинами всего мира, потому что на кону прогресс, которого мы добились в долгой борьбе за гендерное равенство”, - выступила с заявлением Сальма.

Читайте также:

Актриса была соосновательницей Chime For Change - кампании Gucci, в рамках которой бренд и его амбассадоры поднимали вопрос гендерного неравенства. В рамках нового совместного проекта #StandWithWomen конгломерат Kering и Chime For Change запустили краудфандинг по сбору средств для профильных организаций. Финансовую помощь получат платформа Chayn Italia, организация Equality Now, работающая в странах Ближнего Востока и Северной Африки, фонд Rosa Fund в Великобритании и другие компании по всему миру, борющиеся за безопасность и права женщин.

Запуску #StandWithWomen предшествовали пожертвования от лица Kering и фонда Kering Foundation в Китае, Италии, Франции и США, а также пожертвование в размере двух миллионов евро от лица Gucci в рамках инициативы “Это наше общее дело”.

#StandWithWomen сотрудничает с профильными НКО по всему миру. Сделать пожертвование и узнать подробности о программе можно на официальном сайте.