Рынок роскоши восстанавливается после кризиса? Dior и Louis Vuitton за неделю принесли своему владельцу почти 7 миллиардов евро


Рынок роскоши восстанавливается после кризиса? Dior и Louis Vuitton за неделю принесли своему владельцу почти 7 миллиардов евро
Photo by Ba Phi from Pexels

Состояние богатейшего человека Европы Бернара Арно за неделю с 15 по 22 октября выросло на $8 млрд (около 6,7 млрд евро) и достигло $122 млрд (около 103 млрд евро), сообщает американский Forbes. Причина такого роста, принесшего Арно лидерство по темпам роста состояния среди богатейших людей планеты — в увеличении продаж принадлежащих французу модных брендов, которые восстанавливаются после кризиса.

Пандемия нанесла особенно сильный удар в начале года по рынку роскоши, но на прошлой неделе холдинг LVMH, возглавляемый Арно, показал, что восстанавливается от кризиса, отмечает Forbes USA. За неделю акции LVMH подорожали на 6%.

Однако проблемный для LVMH период пока не завершился. За первые девять месяцев этого года выручка холдинга упала на 21%. В третьем квартале направления, занимающиеся косметикой, напитками и ювелирными изделиями, сообщили о более низкой выручке, чем за тот же период прошлого года. При этом крпунейшее подразделение компании - модное продемонстрировало рост на 12% — в большей степени благодаря высоким продажам брендов Louis Vuitton и Dior.

Как отмечает Forbes USA, в сфере роскоши резкий рост продемонстрировала не только компания LVMH. О росте продаж на 7% в третьем квартале сообщила компания Hermès. Несмотря на заметное снижение продаж компании в Наропе и на американском континенте, в в Азии они выросли почти на 21%. Связываеют это с успешным контролем за распространением COVID-19 в странах вроде Китая или Южной Кореи, которые демонстрируют мощное восстановление экономики.

Как выглядит полный список миллиардеров, чье состояние сильнее всего увеличилось за неделю с 15 по 22 октября:

1. Бернар Арно — $122 млрд (рост на $8 млрд);.

2. Марк Цукерберг (глава Facebook) — $102,1 млрд (рост на $4,1 млрд);.

3. Бобби Мерфи (сооснователь Snap) — $8,1 млрд (рост на $2,2 млрд);.

4. Ларри Пейдж (сооснователь Google) — $71,6 млрд (рост на $2,1 млрд);

4. Сергей Брин (сооснователь Google) — $69,6 (рост на $2,1 млрд);.

6. Эван Шпигель (сооснователь Snap) — $7,7 млрд (рост на $2 млрд);.

7. Цзо Хуэй (председатель Homelink) — $22,4 млрд (рост на $1,8 млрд);.

7. Шелдон Адельсон (глава Las Vegas Sands) — $32,1 млрд (рост на $1,8 млрд);.

7. Колин Чжэн Хуан (руководитель Pinduoduo) — $30,9 млрд (рост на $1,8 млрд);.

10. Амансио Ортега (сооснователь Inditex, владеющей сетью Zara) — $67,1 млрд (рост на $1,6 млрд).