"Просто быть красивой недостаточно". Эстонка борется за право попасть на обложку мужского журнала Maxim

 (4)
"Просто быть красивой недостаточно". Эстонка борется за право попасть на обложку мужского журнала Maxim
Foto: Scanpix

Мерле Лийванд, эстонская спортсменка, живущая и работающая в Майами, пытается попасть на обложку всемирно известного мужского журнала Maxim, пишет Kroonika.

Maxim — популярный мужской лайфстайл-журнал. Первый номер журнала был опубликован в мае 1995 года в Великобритании. На страницах журнала пишут о мужской моде, автомобилях, технике и других интересных мужчинам вещах. Кроме того, журнал публикует весьма откровенные фотографии.

Успех журнала на родине привел к его экспансии на зарубежные рынки. В 1997 году вышел первый номер журнала в США, где в настоящий момент Maxim — самое популярное мужское издание в стране с ежемесячным тиражом более 9 миллионов экземпляров.

Мерле Лийванд, эстонская спортсменка-пловчиха, признается, что до участия в конкурсе для желающих попасть на обложку Maxim — Maxim Cover Girl — она лишь изредка встречала журнал в аэропорту. Поучаствовать в конкурсе Мерле посоветовали ее многочисленные знакомые, заявившие, что что жизнь полна перемен и сюрпризов и терять нечего.

“Даже Томас Зоймер, владелец модельного агентства в Нью-Йорке, который открыл Хайди Клум и Клаудию Шиффер, прислал сообщение, что будет голосовать за меня. Он считает, то именно я могу изменить статус звезд на обложке”, — сказала Лийванд в интервью Kroonika.

Мерле не просто хочет попасть на обложку и продемонстрировать себя. Она хочет показать, что особенным человека делают его достижения и умения.

“Я стараюсь подчеркнуть, особенно для женщин, что важно стремиться к мастерству и трудолюбию, а не просто к красоте. Я думаю, это хорошее дело”, — добавляет она.

Помимо фото на обложке журнала, победитель получит 25 000 долларов, а часть денег, собранных в результате голосования (один голос — один доллар), будет пожертвована на поддержку ветеранов.

“Несколько добрых дел одновременно”, — радуется Мерле, которая в случае победы планирует пожертвовать часть выигранной суммы на борьбу с глобальным потеплением, сохранение чистоты океана и еще часть — на то, чтобы снизить количество случаев утоплений. Она также вложит часть суммы в свою собственную компанию Viking Beauty Secrets, которая производит натуральную косметику Nordic и продает ее на американском рынке.

Конкурсы Maxim Cover Girl проводятся с 2018 года. В прошлом году победительнией и звездой обложки стала Джанель Тана, обладательница звания “Лучшая актриса” Нью-Йоркского кинофестиваля 2017 года.

Но больше всего из тех, кто пытался попасть на обложку, Мерле запомнилась молодая актриса Скаут Лайонс (Scout Lyons), сумевшая победить опухоль мозга.

Из всемирно известных звезд на обложке Maxim также в разные годы появлялись Кристина Агилера, Хилари Дафф, Аврил Лавин, Леди Гага, Бритни Спирс, Дженнифер Лав Хьюитт, Джессика Альба и другие.

Для того, чтобы Мерле Лийванд смогла попасть на обложку, можно голосовать за нее ЗДЕСЬ каждые 24 часа с помощью Facebook. Любой, у кого есть аккаунт в Facebook, может сделать это бесплатно. Сама эстонка считает, что это лучший вариант, потому что именно так будет определена честная победа.

“Моя бабушка и бабушкины подруги голосуют за меня каждый день. Это можно сделать только до вечера 4 июня, и я надеюсь, что люди подержат меня”, — говорит Мерле.

Другой вариант — платное голосование. Один голос стоит один доллар, их количество не ограничено. Деньги, полученные от платных голосов, пойдут на поддержку ветеранов. Но, говорит Мерле: “Было бы намного интереснее, если бы эстонцы пришли на помощь и честно поддержали меня через Facebook”.

Foto: Scanpix

Сейчас Мерле Лийванд занимает первое место в своей группе. Отдать свой горос за Мерле можно ЗДЕСЬ.

* * *

Мерле Лийванд, живущая попеременно в США и Эстонии, — первая эстонская спортсменка, которая участвует в соревнованиях по плаванию на открытой воде высокого уровня. Мерле также является одной из основательниц Всемирной ассоциации плавания в стиле русалки, она обучала “русалочьему” стилю плавания голливудских звезд и разработала костюмы для “русалочьего” плавания для детей Бейонсе и Ким Кардашьян. Стала первой эстонкой, принявшей участие в популярном американском шоу “Доброе утро, Америка!”.