Почему желтый цвет — хороший выбор для парада? Мнение экспертов


Почему желтый цвет — хороший выбор для парада? Мнение экспертов
Foto: Andres Putting

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила торжественный парад в честь ЭР102 в ярко-желтом пальто от эстонского бренда Iris Janvier. Поскольку местные жители привыкли видеть главу государства в более спокойных и темных оттенках, то желтый цвет далеко не всем показался уместным и оправданным. На самом ли деле это так? На этот вопрос ответили стилист и модный обозреватель Лусинэ Аянян и основатель бренда Iris Janvier Арина Барановская.

“Жёлтый — это хороший, свежий цвет для парада, — говорит основатель бренда Iris Janvier Арина Барановская. — Мы подумали, что зелёные и синие оттенки сольются с военной формой, поэтому предложили желтое утеплённое пальто из шерсти альпаки с удлиненным фасоном в качестве альтернативы”.

По данным Института цвета Pantone, насыщенный желтый оттенок под названием "шафран" представлен среди самых модных цветов предстоящего весенне-летнего сезона 2020.

Этот жизнерадостный янтарный цвет улучшает настроение, что вполне соответствует такому событию, как торжественный парад. Более того, это очень сильный и решительный оттенок. Многие дизайнеры предлагают его носить именно в цельном образе, не используя какие-либо другие цветовые сочетания.