Платье с Антарктидой: какое впечатление произвел наряд Керсти Кальюлайд на Генеральной ассамблее ООН?

 (6)
Платье с Антарктидой: какое впечатление произвел наряд Керсти Кальюлайд на Генеральной ассамблее ООН?
Скриншот Facebook

На этой неделе президент Эстонии выступила на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, она произнесла речь на тему изменения климата. На Керсти Кальюлайд было платье с изображением Антарктиды, призванное подчеркнуть важность вопроса климатического кризиса и важность Антарктики.

“Антарктида, ледяной континент, окруженный морями, похожа на глобальный термостат, который регулирует климат Земли и поддерживает его пригодность для жизни. Последние научные данные указывают на увеличение нестабильности и ускоренного таяния ледников. Некоторые части континентального ледника особенно чувствительны к потеплению и этот процесс может быть необратимым”, — говорится в Фейсбуке президента.

С Эстонией Антарктиду “роднит” также и то, что она была обнаружена 200 лет назад экспедицией во главе с Фабианом Готлибом фон Беллинсгаузеном — офицером Балтийского флота родом с Сааремаа.

Читайте также:

Стилист Светлана Агуреева отмечает, что наряды Керсти Кальюлайд всегда очень продуманы: “Ее одежда на важных выступлениях всегда грамотно подобрана не только стилистически, но и несет определенный посыл — как, например, свитшот Sõna on vaba на присяге новых парламентариев в Рийгикогу или это платье для выступления на Генеральной ассамблее ООН. Это очень здорово”.

Многим пользователям Фейсбука платье, специально созданное для выступления целой командой дизайнеров, также понравилось:

“Слава и гордость!” Anrike Piel

“Красивое и интересное платье!” Eda Mikker

“Это очень верный ход — раз уж женскую одежду все равно обсуждают, по крайней мере, пусть это будут важные темы” Marja Vaba