Пижама, каблуки и много блеска! Известный эстонский телестилист рассказала, в чем встретить Новый год дома


Пижама, каблуки и много блеска! Известный эстонский телестилист рассказала, в чем встретить Новый год дома
Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Для многих из нас в этом году Рождество и Новый год будут непривычно домашними. Накануне наступающих праздников стилист телеканала ETV+ Светлана Агуреева посоветовала, как одеться в рождественскую и новогоднюю ночь, чтобы создать себе праздничное настроение.

По мнению Светланы, исходить в первую очередь стоит из масштабов празднования: кто-то живет в однокомнатной квартире и будет отмечать праздник в одиночестве, а кто-то живет в большом доме или отправится отмечать главные зимние праздники на дачу.

Кроме того, по мнению стилиста, в этом году вполне уместно предпочесть наряд, который уже есть в гардеробе — во-первых, учитывая экономические обстоятельства, а, во-вторых, следуя тенденциям осознанного потребления и заботы о природе.

Что может быть в праздничном домашнем гардеробе?

Велюровый костюм


Отлично подойдет для дачи, можно сочетать как с меховыми тапочками, так и с туфлями на шпильке. Если выбрать стиль унисекс, то можно одеть в одинаковые костюмы всю семью.

Читайте также:

Придать праздничного настроения помогут яркие украшения — например, чокер — лучше выбрать блестящий, чтобы он меньше “резал” шею, крупные блестящие серьги или даже надеть одну серьгу — если она достаточно крупная.

Мужчина при желании может надеть с таким костюмом бабочку — почему нет? Это же новогодняя ночь, здесь возможно все!

Шелковая пижама


Будет шикарно смотреться с блестящими туфлями, опять же — блестящим чокером или длинными заколками со стразами, которые создают эффект блестящего пайеточного парика.

Кимоно или халат


Конечно, в праздничную ночь лучше обратить внимание на бархатные модели, которые сами по себе смотрятся очень благородно и по-вечернему.

Можно также дополнить аксессуарами и — в случае с кимоно — использовать даже на выход.

Фото: производители

Пиджаки и костюмы


Мужчина вполне может выбрать для себя костюм. Но для праздничной ночи, даже если человек консервативен, лучше выбрать что-то поинтереснее, например клетчатый вариант.

Плюс яркая бабочка, карманный платочек — чтобы сделать более ярким.

Костюм можно надеть с белой или, например, голубой рубашкой, или даже футболкой.

Более ярким и смелым личностям отлично подойдет для такого повода экстравагантный блестящий пиджак.

Одежда с пайетками


В новогоднюю ночь просто невозможно переборщить с блеском и аксессуарами! Это как раз тот момент, когда чем больше, тем лучше!

H&M 34,99 €

Отличный вариант — блестящий жакет, который будет прекрасно сочетаться и с джинсами, и с шелковой пижамой, и с нарядным платьем, и с белым топом.

Юбка из пайеточной ткани будет отлично смотреться и со свитером крупной вязки, и с белой блузкой и подойдет как для уютной мини-вечеринки, так и для большого семейного ужина в роскошном доме, где также будут уместно смотреться блестящие платья — как короткие, так и с юбкой в пол.

Бахрома


Тренд, который сейчас в моде. Бахрома может быть на платье, юбке или на аксессуарах — сумке или серьгах.

Фото: производители

Украшения и аксессуары


Украшения стоит выбирать блестящие, с глиттером — серьги, заколки, обильно украшенные ободки.

Облагородить даже самый простой образ — ту же пижаму, свитер или футболку с джинсами можно и с помощью шелкового платка. Например, его можно повязать на голову, можно перекинуть его через плечо, продеть через ремень на талии, можно использовать вместо ремня, повязать красивый бант на шею или на волосы, продеть через петлю на жакете и также завязать красивой петлей или бантом, прицепить к брошке… вариантов масса!

Если у вас нет нарядных туфель, можно даже надеть летние босоножки с нарядными носочками с рождественской и новогодней гамме.

Не забывайте, это Новый год!

Полностью посмотреть модный праздничный обзор от Светланы Агуреевой в передаче “Кофе+” можно здесь.