Певица Адель нарядилась к карнавалу и вызвала скандал. Что не так у нее с прической?


Певица Адель нарядилась к карнавалу и вызвала скандал. Что не так у нее с прической?
Скриншот YouTube

Поп-певица Адель подверглась нападкам в соцсетях после того, как разместила в "Инстаграме" свое фото в бикини цветов флага Ямайки и с узлами банту (традиционной африканской укладкой в виде тугих локонов) на голове.

Подпись к снимку гласила: “Радуюсь в день карнавала в Ноттинг-Хилле в моем любимом Лондоне”.

Знаменитый карнавал карибской культуры в последний уикенд августа, одно из самых ярких событий в жизни британской столицы, впервые за 54 года проводится виртуально из-за пандемии Covid-19.

32-летняя поп-звезда родилась в Ноттинг-Хилле, но сейчас живет в Лос-Анджелесе. Снимок был сделан в саду ее особняка в Беверли-Хиллз.

Фото вызвало новые споры о культурной апроприации (или присвоении культуры). Часть людей, особенно в США, находят предосудительным использование белыми людьми элементов других культур.

“Никто ее не просил. Противно смотреть”, — написал один пользователь.

Читайте также:

“Белые люди не должны носить узлы банту ни под каким предлогом. Точка”, — считает другой.

Еще один заявил, что Адель за это следовало бы посадить в тюрьму без права помилования.

За звезду вступились ее коллеги и британские политики.

“Бред! Вся эта шумиха вызвана непониманием духа карнавала в Ноттинг-Хилле с его традициями переодевания и маскарада. Адель родилась в Ноттинг-Хилле и чувствует его, как никто. Спасибо, Адель! Не обращай внимания на ненавистников”, — написал в “Твиттере” Дэвид Лэмми, чернокожий лейбористский депутат от округа Тоттенхэм и теневой министр юстиции.

“Карнавал переворачивает обычный порядок вещей, и поступок Адель выражает дух карнавала”, — считает депутат-лейборист Клаудия Уэбб.

“Полная чушь! Она прекрасно выглядит и прославляет замечательную культуру. Есть чему радоваться. Ради Бога, оставьте ее и нас в покое!“ — написал знаменитый британский телеведущий Пирс Морган.

Некоторые звезды откликнулись не словами, а эмодзи. Супермодель Наоми Кэмпбелл, мать которой родом с Ямайки, запостила два сердечка и два ямайских флага, ямайский музыкант Попкаан — сердечко и кулак (знак солидарности), актриса Тесса Томпсон — язык пламени.