Мерле Пальмисте: индивидуальный стиль — это уважение к себе и окружающим


Мерле Пальмисте: индивидуальный стиль — это уважение к себе и окружающим
Тоомас Волькманн

Примадонна эстонского театра Мерле Пальмисте сияет не только на сцене: осознанная элегантность и безупречное чувство стиля сопровождают ее везде. В то же время Пальмисте не считает, что стиль и одежду обязательно должны определять мода и тенденции — важнее уметь и не бояться создать свое индивидуальное чувство стиля, которое будет отражать и подчеркивать истинную сущность характера. В точности как костюмы делают это на сцене.

Воплотившая сотни образов для зрителей на протяжении своей карьеры в театре и в кино Мерле подтверждает, что одежда играет огромную роль в изображении различных образов: “Одежда — это неизбежность, нам всем приходится ее носить. В то же время все, что мы надеваем, транслирует окружающим какую-то идею. Индивидуальный стиль в одежде раскрывает, расширяет и подчеркивает характер человека как на сцене театра, так и в повседневной жизни”, — говорит Пальмисте.

По мнению актрисы, для личного стиля не всегда важнее всего носить только остромодные вещи — намного большее значение имеет индивидуальность. “О вкусах можно спорить, но всегда заметно, продуман ли образ человека или отдан на волю случая. Одежда ни в коем случае не должна так ограничивать человека, чтобы за ней терялась личность. Она скорее должна обеспечивать удобство и уверенность в себе, чтобы выводить личность на передний план”, — находит Пальмисте.

Читайте также:

Актриса не считает, что сама тщательно отслеживает модные тенденции — она скорее руководствуется общими веяниями в моде и выбирает те элементы, которые ей нравятся. “Различные тренды как раз предназначены для экспериментов, потому что именно так со временем развивается интуитивный индивидуальный стиль, осознание того, что мне нравится и идет. Например, хоть я иногда и ношу модные удобные кроссовки, лучше всего чувствую себя я все же на каблуках”, — объясняет Пальмисте. В повседневной жизни она предпочитает скорее нестареющий классический стиль, который обеспечивает удобство и элегантность в любой ситуации. “Конечно, важно и качество одежды — я хочу сама решать, когда выбросить один из свитеров, а не чтобы свитер решал за меня”, — отмечает всегда острая на язык Пальмисте.

Бренд GANT пригласил Мерле Пальмисте принять участие в новом проекте #GANTxKARAKTER, которым марка в каждом сезоне выражает признание кому-то из ориентиров в определенной сфере. “В информационном пространстве мы каждый день видим множество инфлюенсеров и создателей контента, но этим проектом хотелось бы выразить признание тем людям, которые действительно вдохновляют нас своей работой, творчеством и личностью. Поэтому мы и пригласили в свой пилотный проект истинную диву эстонского театра и давнюю клиентку бренда GANT Мерле Пальмисте, чьи роли, теплая манера общения и чувство юмора повлияли на всех нас”, — рассказал Юлиус Нурмоя, директор магазинов GANT в Эстонии.