Каким маскам отдают предпочтение Керсти Кальюлайд и Юри Ратас?

 (3)
Каким маскам отдают предпочтение Керсти Кальюлайд и Юри Ратас?
Kollaaž

Самые внимательные уже заметили, что и премьер-министр Юри Ратас, и президент Керсти Кальюлайд часто появляются на публике и на мероприятиях в одинаковых черных масках, в которых они также участвовали в видеозаписи всеэстонской кампании в поддержку ношения масок, пишет Kroonika.

Насколько известно изданию Kroonika, это маска для лица Respilon Carbon FFP2, которую можно приобрести, например, на сайте центра безопасности труда Becky, где упаковка из трех масок стоит 16 евро.

Таави Линнамяэ, руководитель отдела по связям с общественностью канцелярии президента, подтверждает, что эта маска действительно представлена ​​в "масочном гардеробе" Керсти Кальюлайд, хотя у нее много разных масок — она ​​выбирает, какую носить, в зависимости от события.

Премьер-министр Юри Ратас, в основном, предпочитает носить именно эту маску, в последний раз он появлялся в ней во время своего визита в Ида-Вирумаа, который Ратас прервал, поскольку выяснилось, что ранее он близко контактировал с человеком, инфицированным Covid-19.

Как выяснилось после изоляции и повторного теста, сам премьер не заразился. Керсти Кальюлайд также неоднократно приходилось находиться в самоизоляции, но она также избежала инфекции. Вероятно, свою роль в этом сыграл хороший выбор масок.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!