Как нельзя одеваться на собеседование: 5 главных ошибок

 (1)
TÖÖTU OTSIB TÖÖD
TÖÖTU OTSIB TÖÖD FOTO: RAIGO PAJULA

Поиск работы — очень волнительный и ответственный период. Подходящий образ играет важную роль в создании правильного впечатления, а главное, помогает чувствовать себя уверенно. Стилисты Outlet Village Белая Дача рассказали "Леди Mail.ru", какие ошибки совершают при выборе наряда для собеседования и как их исправить.

Безликий образ

Слишком простой костюм или платье может легко скрыть твою индивидуальность, и ты затеряешься среди других кандидатов. Очень часто видно, что наряд куплен только ради собеседования. Чтобы не выглядеть заурядно, подбери аксессуары, которые подчеркнут твой стиль. Однако яркие цвета также неуместны на собеседовании. Отдавай предпочтение благородным тканям и базовым цветам — синему, черному, бежевому и серому. Белый также будет смотреться слишком нарядно.

Несоответствие дресс-коду компании

Наличие жакета не делает образ деловым. Мы советуем выяснить, какого дресс-кода придерживается компания, и подстраиваться под него. Если строгого — нужен деловой стиль (костюм, юбка-карандаш, рубашка, туфли на каблуке), если smart-casual, можно прийти и в джинсах. Главное, чтобы они были без дырок и потертостей и традиционных цветов.

Высокие каблуки

В один день может быть назначено два или три собеседования, а высокие каблуки быстро вызывают дискомфорт. Также дресс-код очень часто предполагает обувь на невысоком каблуке. Гораздо лучше к деловому образу подойдут остроносые балетки, лоферы, ботинки-оксфорды, а также туфли и ботильоны на каблуке до 7 см.

Яркий или пестрый принт

Советуем не рисковать и отказаться от вещей с принтом — они могут раздажать вашего собеседника (например, пестрый горошек или яркая полоска). Чтобы ни у кого не рябило в глазах, надень однотонные вещи. Однако традиционная клетка в разных вариациях (если только она выполнена в нейтральных оттенках) будет к месту.

Вызывающая одежда

Уж точно не стоит надевать на собеседование мини (даже если это костюм с мини-юбкой), прозрачные вещи или топы с декольте — такой образ может вызвать как минимум недоумение и большие сомнения в твоей кандидатуре. Бери курс на сдержанность.

Ajakirja liitumine