Как Кейт Миддлтон и Анджелина Джоли. Стилист из Таллинна объясняет, что такое настоящий стиль "шик"

 (1)
Как Кейт Миддлтон и Анджелина Джоли. Стилист из Таллинна объясняет, что такое настоящий стиль "шик"
Photo by cottonbro from Pexels

У многих людей стиль "шик" ассоциируется с ярким, экстравагантным, роскошным и богатым образом, но на самом деле это не совсем так. В новом выпуске блога “Стильная Я” стилист и модный блогер из Таллинна Александра Кяйс поможет нам разобраться, что стиль "шик" и как одеваться в соответствии с ним.

Стиль “шик” называют еще французским или итальянским стилем. Это смесь классического и casual стилей с добавлением модных акцентов. Это стиль, который гармонично сочетает в себе женственность, классику и модные тренды. Данный стиль ассоциируется с миром роскоши и высокого качества. Сегодня этот стиль присущ и женщинам, и мужчинам из более высших слоев общества. Конечно, одеваться в таком стиле можно вне зависимости от вашего положения.

Главный характер этого стиля — это внимание к качеству, деталям и тканям одежды. Мы можем говорить, что шик-стиль — это синоним высокого качества. В этом стиле очень часто используют такие ткани, как кашемир, шелк, шерсть.

Читайте также:

Фасоны здесь не сильно обтягивающие, не оверзайзные, скорее наоборот, они очень хорошо сидят и подходят по размеру фигуры. Силуэты очень элегантные, классические, но в то же время это не формальная одежда, здесь присутствуют и casual-элементы, а сами фасоны отражают современные тренды.

Шик-стиль это часто монохромные комплекты, чёткие геометрические линии, отсутствие мешковатой оверсайзной одежды. Часто это одежда в чёрном, белом, бежевом, то есть, в нейтральном цвете, а также часто используется изумрудный, серый, бордовый и, конечно, яркие аксессуары. Например, ярко-алый цвет может использоваться в виде туфель, ремня или клатча.

Принцип стиля шик — вещи вне времени и изысканность. Предпочтение отдаётся классическим и базовым вещам, например, черные классические брюки, белая рубашка, маленькое черное платье, юбка карандаш, женственная блуза, это могут быть и джинсы и даже кардиган.

Отличным примером будут джинсы, блузка и кардиган. Вдохновение для этого стиля можно найти в стиле 50-х — New look, еще такой стиль сегодня могут называть Bon ton. Если мы говорим о юбках и платьях, то это скорее длина миди.

Этот стиль всегда выглядит женственно. Обычно одежда довольно простая по цвету и дизайну, основной акцент идет на аксессуары, которые могут быть яркими или необычными по дизайну.

Шик стиль подразумевает под собой натуральный макияж и естественно уложенные волосы, так как главное правило этого стиля естественность и утонченность.

В обуви предпочтительны классические лодочки, балетки, броги или оксфорды, не допускается слишком вычурная и вызывающая обувь типа босоножек на платформе с заклёпками, ботинки типа Dr. Martens и т. п..

Если мы посмотрим на бренды, то можно найти вдохновение у Армани с его изысканными линиями одежды. Этот стиль не для молодых девушек, скорее стиль шик подходит женщинам от 30 лет и до бесконечности.

Особенно он подойдет тем, кто работает в офисе или относится к вип-персонам, потому что этот стиль придает тот самый эффект изысканности, некий флер высшего общества и в то же время он не обязывает носить формальную одежду.

Однако королевой может чувствовать себя каждая дама, а стиль лишь придаст шик!

Еще больше интересных советов о моде и стиле вы можете найти в блоге стилиста Александры Кяйс “Стильная Я” на RusDelfi и на ее Instagram-странице @aleksandrakais.

Все статьи блогеров RusDelfi можно прочитать здесь. Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.