Как белая мужская рубашка стала главной вещью в женском гардеробе? Рассказывает стилист и дизайнер одежды из Эстонии


Как белая мужская рубашка стала главной вещью в женском гардеробе? Рассказывает стилист и дизайнер одежды из Эстонии
Анна Соловьева, стилист, дизайнер одеждыФото: Елена Ковпак @elena_kovpak_photography

Автор нового блога о моде и психологии стиля на RusDelfi — эстонский дизайнер одежды и стилист Анна Соловьева, создательница брендов Goodlooking и Soleil Intimates — рассказывает о том, какое место мужская белая рубашка занимает в женском гардеробе.

Если вспомнить великих женщин прошлой эпохи, то их всех объединяет любовь к мужской белой рубашке. Да-да, я абсолютно серьезно. Коко Шанель была одной из первых бунтарок, которая позаимствовала ее в мужском гардеробе еще в 1920-е годы. А Одри Хепберн в фильме “Римские каникулы” стилизовала ее для отпуска. Если посмотреть хроники образов принцессы Дианы, то мы заметим, что джинсы и белая рубашка прямого кроя являются основой непринужденной классики этой стильной женщины.

Казалось бы, как могла мужская вещь перекочевать в женский гардероб? Очень просто! Перечислю первое, что приходит на ум, в пользу выбора этой вещи:

Читайте также:

• комфорт (за счет свободного кроя, вещь не сковывает движения);

• хрупкость (женщина на контрасте с грубыми и объемными вещами выглядит более тонко и нежно);

Фото: Екатерина Сенина @jekaterinasenina

• свежесть (белый цвет у лица маскирует признаки усталости);

• секс (есть что-то чувственное в наспех завязанной рубашке узлом на уровне талии или застегнутой таким образом, что видно ключицы);

• вариабельность (эта вещь настолько универсальна, что подружится с джинсами, брюками, юбками, даже поверх летнего платья можно накинуть).

Foto: Константин Татар @tasinteh

Белая рубашка уже 100 лет как вошла во всевозможные списки базовых гардеробов. Ее можно увидеть во французском шике, часто и со вкусом мужские белые рубашки носят андрогинные женщины, деловой гардероб также не обходится без этого элемента одежды.

Яркости образу можно придать за счет шейного платка, галстука или портупеи. На футболку или водолазку такие рубашки тоже носят. Это добавляет динамики образу и согревает в прохладных офисах.

Фото: Константин Татар @tasinteh

А как потрясающе смотрится рубашка с юбкой в пол! Первой в таком образе на красной дорожке появилась Шерон Стоун в 1998 году. На ней была рубашка ее мужа и сатиновая юбка в пол, что на тот момент вызвало восторг у критиков мировой прессы. И после актрисы многие женщины используют этот образ для важных мероприятий.

Словом, одна вещь способна стать залогом нашего успешного образа, если она хорошо на нас сидит (а это значит, что в ней есть воздух, — приталенные рубашки не дадут такого эффекта) и мы чувствуем себя в них потрясающими!

Фото: Константин Татар @tasinteh
Erakogu
Фото: Марьяна Тяжелова @kukka4ka

* * *

За обновлениями блога Анны Соловьевой можно следить здесь. Все статьи блогеров RusDelfi можно прочитать здесь. Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиковпросто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.