H&M представил новую коллекцию из переработанных отходов. Она появится в Таллинне с 3 декабря

 (4)
H&M представил новую коллекцию из переработанных отходов. Она появится в Таллинне с 3 декабря
H&M

В коллекции H&M Conscious Exclusive A/W 20 представлены изысканные изделия из экологически чистых переработанных материалов. То, что обычно выбрасывают, целенаправленно превращается в сокровища, которые нужно любить и ценить. Это позволяет нам оценить потенциал растраты и вдохновиться творчеством, которое возникает из-за необходимости повторного использования вещей. Коллекция будет в продаже в Таллинне с 3 декабря, на сайте hm.com ее можно будет найти с 1 декабря.

Коллекция A/W 20 буквально создает красоту из отходов, превращая их в натуральное волокно. Эти материалы можно найти в предметах женской одежды, таких как роскошные вечерние платья из черной и зеленой жаккардовой тафты, желтого жаккарда или украшенные пыльно-зелеными цветами, в сочетании с объемными топами и строгими костюмами. Эффектный объем, мягко структурированные формы и гламурные оборки сочетаются с резким оттенком, создавая мрачный манящий образ. Мужская одежда также возвращается в Conscious Exclusive - классический смокинг, роскошный костюм и жаккардовый жакет желтого цвета.

Читайте также:

“Что касается A /W20, мы действительно хотели быть первопроходцами — раздвинуть границы творчества и устойчивой моды, сосредоточив внимание на отходах. Как результат, мы получили изделия, созданные из поистине удивительных материалов, полученных из отходов. Работая с такого рода преобразованиями и имея возможность говорить с нашими клиентами через красоту, мы надеемся, что отходы могут стать частью будущего устойчивой моды ”,

- уверена Энн-Софи Йоханссон, креативный советник H&M.

H&M

Среди аксессуаров — смелые, стильные колье-чокеры, серьги и зажимы для обуви из переработанных металлов, а также пара солнцезащитных очков, изготовленных из материала Made of Air®, частично сделанного из отходов биомассы. Туфли можно носить как мюл, так и как ботинки со съемным носком, сделанным из VEGEA ™, веганской кожи, частично произведенной из побочных продуктов вина. Создатели принтов для всей коллекции вдохновились цветочными обоями, которые со временем отклеились, или гобеленами, напоминающими о прошлом.

Кроме того, два магазина H&M в Стокгольме и Берлине будут предлагать услуги по аренде шести различных моделей A/W20 — некоторые из них будут выполнены в эксклюзивных цветах.

H&M

Кампания Conscious Exclusive A/W20 вместе с Циннией Кумар, лондонским экологом, и моделью австралийского происхождения, призывает нас “носить мусор” в стремлении изменить моду.

“Я очень рад быть частью кампании Conscious Exclusive, особенно потому, что H&M прокладывает путь к тому, чтобы экологически чистые коллекции стали нормой отрасли. Нам больше не нужно будет различать модность и экологичность, поскольку они станут одним и тем же. Как эколог, работающий в сфере моды, это вселяет в меня надежду ”.

- говорит Цинния Кумар, эколог, активистка и модель.

Для получения дополнительной информации и предыстории кампании, включая дополнительные изображения и продукты, обратитесь к журналу H&M Magazine.