ФОТО | Яркие оттенки, бахрома и цветная клетка. Эстонский дизайнер, номинированная на "Золотую иглу", продемонстрировала главные тренды осени


Дизайнер и стилист Бритта Лауметс-Мерила представила последние тенденции осеннего сезона в рамках мероприятия Moekuulutaja в Tartu Kaubamaja, где каждый смог найти для себя что-то модное. По словам дизайнера, сейчас подходящее время для того, чтобы вложиться в классику и добавить изюминку, которая может заключаться в выборе цветов либо ярких аксессуаров.

“Несмотря на то, что осенью в моде бежевые и землистые тона, к образу можно добавить цвета, например, с помощью желтого, что, безусловно, является одной из главных тенденций сезона”, — предлагает Лаумец-Мерила. “Кроме того, в моде фиолетовый цвет, который можно уверенно сочетать с разными оттенками зеленого”.

Еще одно излюбленное сочетание дизайнера — комбинация синего и цвета хаки. “Хаки отлично сочетается со всеми оттенками синего, в том числе темно-синего. В общем, можно было бы смешивать больше разных цветов и доверять себе”, — рекомендует она.

Читайте также:

В шоу также было много блесток и сверкающих тканей. “Конечно, в темное время года нужно побольше блеска”, — с улыбкой говорит стилист. “Блеск может присутствовать как во всей одежде, так и в аксессуарах или обуви”.

В комплектах моделей также можно было заметить различные формы бахромы, которая встречается на юбках, сумках и обуви. По словам Лауметс-Мерила, осенью они снова будут в моде.

Одним из хитов сезона являются ткани в клетку. “Предпочтение можно смело отдать клетке разных цветов, а не нейтральным и серым. Мы могли бы последовать примеру природы, которая дарит нам удивительную красоту красок, особенно осенью ”, — добавляет Лауметс-Мерила.