ФОТО | “Я была уверена, что на показах все очень злые”. Телеведущая Анна Сапроненко-Мельдер прошлась в качестве модели для Кирилла Сафонова

+ фото с бэкстейджа Tallinn Fashion Week
ФОТО | “Я была уверена, что на показах все очень злые”. Телеведущая Анна Сапроненко-Мельдер прошлась в качестве модели для Кирилла Сафонова
Foto: Erlend Staub, Tallinn Fashion Week

В показах первого дня Tallinn Fashion week участвовало сразу несколько публичных персон. Известная таллиннская телеведущая Анна Сапроненко-Мельдер вышла на подиум в рамках показа Кирилла Сафонова. Мы попросили Анну поделиться впечатлениями от этого опыта.

Летом я купила платье от Кирилла Сафонова, в которое бесконечно влюбилась. Я во всех своих постах с этим платьем Кирилла отмечала и как-то раз, не имея ничего в виду, пошутила: “Я не понимаю, Кирилл, почему я еще не хожу по подиуму в ваших платьях!” А Кирилл говорит: “Я приглашу вас поучаствовать в показе”. Сейчас так много принято говорить и обещать, что я совершенно не придала этому значения. И вдруг он мне пишет: “Я приготовил для вас платье, приезжайте на примерку, как мы и договаривались”. Кирилл проявил себя человеком слова, настоящим мужчиной, который сдержал свое обещание.

View this post on Instagram

Working on stage. Wearing @kirill_safonov_moemaja. Posing for @jelena_rudi @aleefoto
A post shared by Anna Sapronenko Mölder (@sapronenka) on Sep 23, 2019 at 8:59am PDT
Читайте также:

Коллекция была посвящена теме “Сильная женщина”. Три из шестнадцати нарядов в показе демонстрировали “не-модели”. Я вышла в платье-пальто, очень строгом.

Оно мне очень понравилось. Если бы я была женой президента, и ходила бы на какие-то приемы, можно было бы купить всю коллекцию, но я выбрала из этой коллекции одно розовое платье — пудровое, очень красивое, пожалуй, самое женственное из всех. Обязательно его куплю.

Вообще коллекция была невероятно элегантная, очень сдержанная по цветовой гамме. Я считаю, что такие платья может носить супруга президента. Мы даже смеялись: “Вся эта коллекция для Меланьи Трамп сшита!”

Кирилл большой молодец, мне жаль, что не он получил “Золотую иглу”, мне кажется, он достоин такой награды.

Я всегда была уверена, что на бэкстейдже показов — у меня сложилось такое ощущение по фильмам — все очень злые, все кричат: “Куда ты пошла? Кто тебя так учил ходить на каблуках??”, но не на Таллиннской неделе моды. Здесь очень все дружные, мирные, как кто-то сказал: “Мы тут как семья”. Все очень доброжелательно, мило, никто не суетится, не кричит, в общем, обошлось без скандалов, которых я так ждала! (Смеется.)

Оказывается, уже 9 лет на неделю моды приезжает работать целая интернациональная команда парикмахеров — из Италии, из Бельгии, из Америки, с Кипра, а мейкап-мастера работают местные.

Я была приглашена в статусе известной телевизионной персоны. У Iris Janvier в качестве модели вышла Анне Вески. Это довольно частая практика, люди хотят сделать свой показ интереснее, привлекательнее, более запоминающимся. Я знаю, что у Кирилла была такая идея — он хотел, чтобы его одежду на подиуме демонстрировали люди разного возраста, фигуры, веса, роста.

Весь фэшн-мир движется вместе с настроением в обществе, думаю, что мы все больше и больше будем видеть моделей, кому уже за 50, я абсолютно в этом уверена. Уже сегодня Zara рекламируют модели, которым 50 лет.