ФОТО | В Эстонии проходит крупнейший аукцион платьев в поддержку Ракового Союза. Смотрите, за сколько можно купить платье президента Керсти Кальюлайд

 (7)
Аукцион продлится до 6 декабря
ФОТО | В Эстонии проходит крупнейший аукцион платьев в поддержку Ракового Союза. Смотрите, за сколько можно купить платье президента Керсти Кальюлайд
Foto: Külli Mägi / 500 Kleiti

В начале этой недели в Facebook стартовал крупнейший в Эстонии благотворительный аукцион одежды "500 платьев", пишет журнал Anne & Stiil.

На аукционе, на который передали свои праздничные платья как известные, так и обчне жительницы Эстонии, инициаторы благотворительной акции Катри Линк и Тийна Реканд планируют продать за одну неделю почти 650 платьев. Вся выручка от аукциона пойдет на покупку на покупку 3D-маммографа для Ракового Союза Эстонии.

Стартовая цена на платье президента Керсти Кальюлайд от можного дома Iris Janvier составила 201,80 евро. На данный момент наибольша ставка — 260 евро.

Читайте также: ФОТО | Платье Керсти Кальюлайд от эстонского бренда Iris Janvier продадут на аукционе

Читайте также:

На сегодняшний день на странице аукциона 500Kleiti доступно для торгов и покупки 648 платьев, среди которх можно найти платье не только Керсти Кальлайд, но и Лийс Лемсалу, Анне Вески, Герли Падар, Каи Ива, Йоко Алендер и других известных эстонских женщин.

Платье бывшего Министра социальных дел Каи Ива от дизайнера Тийны Талумеэс доступно по начальной стоимости в 190 евро.

“Мы рады, что внимание к нашей благотворительной кампании в конце этого трудного года было таким большим и положительным. Мы надеялись собрать 500 платьев, а вместо этого собрали 648! В конце концов, к сожалению, нам пришлось отказаться от некоторых из них, потому что мы поняли, что не сможем получить, просмотреть, сфотографировать и описать столько платьев до начала аукциона”, — сказала Катри Линк, одна из инициаторов акции “500 платьев”.

Читайте также: Как 500 платьев могут защитить от рака груди?

“Несмотря на такое большое количество платьев, на прошлой неделе мы приложили сверхчеловеческие усилия, чтобы все было готово к обещанной дате начала аукциона, и на этой неделе каждый может делать ставки на понравившиеся платья на странице нашего аукциона”, — добавила Линк.

Начальная стоимость платья Герли Падар составляет 150 евро. В эту цену также входят два эксклюзивных альбома певицы

"В полночь 6 декабря мы зафиксируем результаты аукциона и в сотрудничестве с Itella Smartpost и Cargobus надеемся доставить все купленные платья новым владельцам до Рождества, после передачи суммы покупки Раковому Союзу".

"Надеюсь, что аукцион позволит нам внести свой вклад в покупку нового, столь необходимого трехмерного маммографа и поддержать здоровье женщин в отдаленных районах Эстонии», - говорит Катри Линк.

Благотворительный аукцион "500 платьев" проходит с 30 ноября по 6 декабря 2020 года на странице в Facebook, выручка от продажи платьев пойдет на покупку нового трехмерного маммографа для Ракового Союза.