ФОТО | Третий день Riga fashion week: чем удивили бренды Natalija Jansone, Katya Katya London, Caterina Moro и Marimo


Riga fashion week. Caterina Moro
Riga fashion week. Caterina MoroFoto: Mark Litvyakov, Riga Fashion Week

Рижская неделя моды в самом разгаре. Ее третий день запомнится показами таких известных латвийских брендов как Natalija Jansone и Katya Katya London. Свои коллекции представили также эстонцы — "Marimo" и и итальянцы — "Caterina Moro".

Латвийские, эстонские и итальянские дизайнеры, которые демонстрировали свои работы в рамках третьего дня Riga Fashion Week, сделали акцент как на простоте, так и на изысканности нарядов. Возможно, именно поэтому среди них вполне реально найти то, что подошло бы на каждый день, и то, в чем стоит выйти в свет.

Natalija Jansone


Бренд Natalija Jansone — один из самых долгих и постоянных участников RFW. Кроме Риги в этом году дизайнер успела представить свою коллекцию в одном из шоурумов Нью-Йорка, на выставке Tranoi в Париже, а также в Милане.

Представленная коллекция в Латвии подчеркивает женственность и элегантность. Разработанные брендом стильные комбинации нарядов подойдут и для работы, и для праздничных мероприятий. Главное, что в такой одежде любой будет чувствовать себя удобно и в то же время элегантно.

Читайте также:

Одежда бренда — это как хайку на языке моды — элегантная, продуманная до нюансов и сшитая с точностью, равноценной той, с которой шлифуют драгоценные камни.

Студия Наталии Янсоне была основана в 1997 году и функционировала преимущественно как дизайнерское ателье. В 2015-м она поменяла вектор своего направления, сделав акцент на создании современных модных коллекций одежды прет-а-порте.

Marimo

Caterina Moro


Свою новую коллекцию показал и бренд женской одежды Caterina Moro, основанный в 2018 году в Италии Катериной Моро.

Тщательное изучение материалов, внимание к деталям и инновационный подход в работе — руководящие принципы, которых придерживается бренд.
Основным источником вдохновения при создании весенне-летней коллекции стали детские воспоминания. В связи с этим дизайнер решила вернуться к моделированию из бумаги и, используя экспериментальные методы работы, создала бумажные платья, которые формируют интимный, изысканный и индивидуальный образ. После чего все задумки были переложены на настоящие ткани.
В коллекции нет ярких цветов, все оттенки достаточно сдержанные. Большинство моделей достаточно длинные. Во многих использован принт цветов или бант в виде пояса. Особое внимание привлекают прозрачная накидка и коричневый плащ. Стильно и удобно.

Katya Katya London


Команда Katya Katya London решила сосредоточить весь свой потенциал в свадебной индустрии, поэтому теперь дизайнер создает только свадебные коллекции.

На этой Рижской неделе моды бренд представил новую линейку свадебных платьев с интересной и практичной концепцией — Silk by Katya Katya, состоящей из пяти платьев и пяти топов, из которых можно создать 20 разных образов для невесты.