ФОТО | Супермодели Клаудии Шиффер — 50! 8 стильных осенних образов от звезды мировой моды


ФОТО | Супермодели Клаудии Шиффер — 50! 8 стильных осенних образов от звезды мировой моды
Scanpix

25 августа немецкая супермодель Клаудия Шиффер отмечает свое 50-летие. Женщина, которая была на вершине мировой моды в 90-х, по-прежнему остается образцом стиля, находя вдохновение в сегодняшнем дне, пишет журнал Anne & Stiil.

Сама Клаудия Шиффер описывает свой подход к моде и стилю как интуитивный: “Я просто точно знаю, какие вещи идут именно мне и смотрятся непринужденно. Мне также нравятся иконы стиля 60-х и 70-х годов”.

Супермодель также призналась, что ей нравится идти в ногу с тенденциями, но только тогда, когда они кажутся ей правильными. Она описывает свой стиль тремя словами: оставаться самой собой.

Стиль Клаудии — отличный источник вдохновения для выбора удобных осенних нарядов. Ключевые слова: трикотаж, многослойность и сапоги на высоком каблуке.

Несколько фактов о Клаудии Шиффер:

Читайте также:

• Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года под Дюссельдорфом в семье преуспевающего юриста. Если бы не модельный бизнес, дочь пошла бы по стопам отца.

• Клаудия действительно хотела стать адвокатом, и когда ей предложили попробовать себя в модельном бизнесе, подумала, что это розыгрыш. Но Мишель Леватон, директор известного парижского модельного агентства, сумел убедить девушку и ее родителей в том, что это серьезно. С его подачи Клаудия отправилась в 1987 году в Париж. А уже через год ее фото попало на обложку французского журнала Elle.

• Рост Клаудии — 180 см, вес — 58 кг. Грудь — 95 см, талия — 62 см, объем бедер — 92 см. Параметры сохранились и после рождения троих детей. А в юности Клаудия себя стеснялась: ее дразнили за высокий рост и якобы X-образные ноги.

• Девушка из немецкой провинции ни малейшего понятия не имела о модельном бизнесе, но отличалась дисциплинированностью и усердием. В Париже, где соблазны подстерегают на каждом шагу, она не позволяла себе ничего, что могло бы отрицательно сказаться на карьере — ни участия в вечеринках, ни походов в ночные клубы.

• Усердие и железная дисциплина Клаудии окупились сторицей: в 1988 году она получила выгодный контракт от Chanel, а его художественный директор Карл Лагерфельд объявил белокурую красавицу своей музой. Фото с изображением Клаудии украшали обложки множества глянцевых журналов.

• В 1993 году на гала-представлении в Берлине Клаудия Шиффер познакомилась со звездным американским иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. Год спустя они обручились, но до свадьбы дело так и не дошло. В 1997 году пара рассталась. Одна из версий: этот роман был ничем иным, как пиар-акцией, благодаря которой две звезды хотели привлечь к себе больше внимания. Но это только гипотеза…

• В 1995 году Клаудия Шиффер была признана самой красивой девушкой в мире по версии журнала Paris Match. На этой волне топ-модель решила утвердиться на телевидении и стала вести ток-шоу, болтая о пустяках со знаменитостями. Однако шоу получилось скучным и проект провалился.

• Кинозвезды из Шиффер не вышло, но на экранах она все же засветилась. Причем не один раз. Один из фильмов, в которых она снималась, — “Амнезия” (“The Blackout”), вышел на экраны в 1997 году. Режиссер — Абель Феррара. Жесткое кино про алкоголь, наркотики и секс.

• В свои лучшие годы Клаудия Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Ее дневной гонорар составлял около 50 тысяч долларов. Плюс рекламные съемки — такие, например, как в 1996 году вместе с топ-моделью Синди Кроуфорд и теннисистом Андре Агасси. Они прилетели в Лондон на перекрашенном в синий цвет самолете Concorde, рекламируя выпущенную в честь Олимпиады синюю “Пепси-колу”.

• Клаудия кружила головы многим мужчинам. В 2002 году, когда ей уже было за тридцать, появились слухи о ее романе с принцем Уильямом, которому в то время было всего 20 лет. Сама Клаудия позже утверждала, что они с принцем просто решили немного подурачиться, разыграть журналистов.

• Сегодня для Клаудии Шиффер самое главное — семья. Бывшая супермодель живет в Лондоне вместе с британским продюсером и режиссером Мэттью Воном и детьми: сыном Каспаром и дочерями Клементиной и Козимой. Клаудия предпочитает не обнародовать детали своей частной жизни, и в прессе ее семейные фотографии — большая редкость.

• У профиля Шиффер в “Инстаграме“ — 1,3 млн подписчиков (@claudiaschiffer). В день 50-летия, она опубликовала фотографию с праздничным тортом и в потрясающем голубом платье — под цвет глаз.

Источник: Deutsche Welle