ФОТО | Современное нижнее белье, архитектурный трикотаж и яркая женственность! Смотрите, кто представил свои коллекции на показе в рамках "Ночи дизайна"


Moeetendus "Disain on moes"
Moeetendus "Disain on moes"Foto: MorroW Shoots, Pressimaterjal

17 сентября в пространстве Põhjala tehas в рамках XV фестиваля Disainiöö состоялся перформанс D_O_M — Design On Fashion, посвященный дизайну одежды. Свои уникальные творения представили отечественные бренды Crystal Rabbit, Mekoome, Alma и Estonian Design House.

Пирет Мяги, креативный директор шоу дизайна одежды D_O_M — Disain On Moes, считает важным рассказывать историю одежды и качественных местных брендов. “Концепция и уникальность бренда раскрываются в увлекательном действе, которое отличает мероприятие от классического показа мод”, — объясняет Мяги и подчеркивает важность высококачественного дизайна одежды.

Дизайнер бренда Alma Анете Педару считает, что ключевая идея фестиваля Disainiöö в этом году — “Дизайн на основе потребностей” — прекрасное описывает сам бренда. “Предметы коллекции были созданы в сотрудничестве с женщинами разного возраста с учетом их потребностей, пожеланий и ожиданий в отношении одежды”, — поясняет Педару и надеется, что ее бренд заставит людей задуматься о природе, необходимости и качестве одежды.

Читайте также:

Лариса Кондина, дизайнер трикотажного бренда Mekoome, вдохновленного архитектурой, очень ценит формат D_O_M: “Концепция шоу заключается в том, чтобы глубоко погрузиться в природу бренда, что позволяет нам предложить эстетическое и интеллектуальное удовольствие как дизайнерам, так и, надеюсь, зрителям”. Кондина также считает очень важными отзывы клиентов: “Основываясь на отзывах, мы постоянно развиваем различные виды вязания, стремясь создать одежду, которая будет больше времени проводить на человеке, чем в шкафу”.

Также в рамках шоу был представлен современный бренд нижнего белья Crystal Rabbit, чье белье и одежда специально созданы, чтобы сочетаться с повседневной одеждой. Большинство моделей бренда можно носить как под, так и поверх одежды. Все изделия бренда были разработаны, скроены, сшиты и упакованы дизайнером Кристель Янес в ее мастерской в ​​Таллинне.

Эстонский Дом дизайна (Estonian Design House) также принял участие в представлении, собрав коллаж из интересных новичков и популярных современных дизайнеров. На сцене можно было увидеть не только одежду, но и стулья, часы и многое другое.

XV фестиваль Disainiöö продлится до конца недели. Посмотрите, какие мероприятия еще можно посетить.