ФОТО: Снадобье бессмертия и колдовские ритуалы. Посмотрите, как это завораживает


ФОТО: Снадобье бессмертия и колдовские ритуалы. Посмотрите, как это завораживает
Фото: Кристина Пузь

Эстонский дизайнер и создатель бренда VETKA покажет жителям Таллинна сказочную моду. Этот термин появился в 2016 году
благодаря одноимённой концептуальной выставке “Fairy Tale Fashion” в Нью-Йоркском The Museum at FIT. Во время нее дизайнеры с мировым именем представили несколько десятков работ на самые популярные темы сказок.

Эстонский дизайнер Кристина Пузь уверена: современным женщинам не хватает ощущения волшебства в обычной жизни. Именно поэтому ей хочется подарить им немного магии. На ее шелковых и кашемировых платках из серии “Love in a mist” появляется заколдованный лес, мистические персонажи и утонченная завораживающая природа сказочного леса.

Здесь расцветают дивные лесные и полевые цветы, причем, все растения, грибы и животные — не просто случайный рисунок. У каждого — неповторимая легенда, ведь в давние времена многие из них служили целебным зельем или были частью колдовского ритуала. Хитом продаж бренда стал сюжет китайской сказки о белом лунном зайце из небесного дворца, который толчёт в ступе снадобье бессмертия.

Фото: Kristina Kevel
Читайте также:


На платке с изображением цветка с романтическим названием “Любовь в тумане”, символом всей коллекции, оживает миф о губительной силе красоты нимфы, завлёкшей в смертельную пучину моря немецкого императора. Каждый из этих узоров дизайнер создаёт вручную в собственной авторской технике,лишь затем перенося его на ткань с помощью дигитальной печати.

Кристина Пузь, дизайнер: “С помощью своего творчества я хочу
вывести нас за пределы обычной жизни и перенестись в те времена, когда люди верили в магию и имели сильную связь с природой. Я думаю, что текстиль наравне с компьютерными играми и художественной литературой способен увлечь нас в волшебный мир сказок и мечтаний”.

Фото: Aleksandr Lazarev


Бренд Vetka не просто вдохновляется магией природы, но и является сторонником
разумного потребления. Поэтому в производстве используются только натуральные
биоразлагающиеся ткани: шёлк, шерсть, вискоза и кашемир. Рисунки наносятся
исключительно при помощи экологичных чернил на водной основе.

Фото: Kristina Kevel


Сейчас Кристина работает над дизайном платья, светящегося в темноте.

Работы бренда Vetka, а также - Spekter Technologies, Berrichi, Lisette-Maria и Silk Luxury. можно будет увидеть с 1 по 31 октября в Tallinn Design House.