ФОТО | Серьги из шишек, браслеты из мха. Эстонские ювелиры создали уникальные украшения в новом проекте Goldtime

 (1)
ФОТО | Серьги из шишек, браслеты из мха. Эстонские ювелиры создали уникальные украшения в новом проекте Goldtime
Foto: Andres Raudjalg

В этом году известные дизайнеры украшений приготовили особый подарок к дню рождения Эстонии в рамках нового проекта компании Goldtime, крупнейшей сети магазинов ювелирных изделий и часов в Эстонии. Уникальные аксессуары — кольца, серьги, браслеты, колье — были изготовлены руками талантливых ювелиров из природных материалов.

В проекте Goldtime приняли участие известные эстонские дизайнеры украшений: Танель Веэнре (Tanel Veenre Jewellery), Биргит Сколимовски (Birgit Skolimowski Jewellery), Крисс Эглите (New Vintage by Kriss), София Халлик (Soma), Сигрид Кууск (Soho), Хенри Халлик (Wooch), Мари Оясаар (Kuma), Катерина Пишон (Hyrv). Каждый дизайнер получил в распоряжение набор даров эстонского леса: кусочки древесины, шишки, сосновые иголки, известняк, мох и полную свободу для творчества.

“Иногда так важно выйти из своей повседневной рутины и сделать что-то другое, посмотреть на вещи под другим углом, привнести новый фокус. Это то, что мы пытались сделать в этом проекте, предоставив дизайнерам материалы, с которыми они обычно не сталкиваются в своей повседневной работе. Мы не создавали никаких ограничений или правил, дав дизайнерам полную свободу в интерпретации материалов — свободу не думать о производстве, маркетинге или потребителе, а просто создать что-нибудь из сердца. Однако, выбирая базовые материалы для работы, мы хотели сосредоточить внимание на природе, которая нас окружает. Эстония — прекрасная страна, и эту красоту нужно заметить и сохранить”, — сказала менеджер по маркетингу Goldtime Анне Ринне.

Читайте также:

“На протяжении многих лет наша миссия состояла в том, чтобы чтить эстонский дизайн ювелирных изделий и великих ювелирных мастеров и в то же время предлагать всем клиентам по всей Эстонии возможность насладиться нашим замечательным дизайном наряду с всемирно известными брендами”, — говорит Авели Киппари, Goldtime.

Уникальные ювелирные подарки ко дню рождения Эстонии были представлены 19 февраля в Viru Keskus. Все желающие могут поближе познакомиться с готовыми работами дизайнеров в витрине магазина Goldtime в Viru Keskus. Затем драгоценности отправятся на аукцион, организованный с целью сохранения лесов.

Смотрите, кто пришел на презентацию уникальной коллекции: