ФОТО | Riga Fashion Week: креативные шляпы и летящие платья

 (1)
Riga fashion week. M-Couture
Riga fashion week. M-CoutureFoto: Mark Litvyakov, Riga Fashion Week

Рижская неделя моды (Riga Fashion Week), стартовавшая 29 октября, в рамках второго дня представила коллекцию латвийского бренда M-Couture и шляпок Ksenia Danilova.

На осенней Неделе моды дизайнеры представляют свои коллекции сезона весна-лето 2020. На второй день RFW царила женственная атмосфера — в одежде и аксессуарах в это время года в тренде будут нежные оттенки, разбавить которые всегда можно интересными элементами и принтами. Дизайнеры стремятся подчеркнуть женственность в том числе через элегантные и классические пальто.

M-Couture

В рамках второго дня Riga Fashion Week состоялся показ коллекции латвийского бренда MСouture. Представленные наряды удивили зрителей своей женственностью и элегантностью. Платья и юбки в основном сшиты из тканей красных и нежных пастельных оттенков. Дополняли образы моделей классические пальто как в светлых, так и коричневых тонах.

Читайте также:

Бренд был создан в 2012 году под руководством Юлии Малаховой. Совсем скоро MCouture отметит первый год со дня открытия своего фирменного магазина на улице Стрелниеку 2а. Этот бутик не только был признан магазином с самой интересной концепцией, но и успел полюбиться многим важным персонам, включая экс-первую леди Латвии, г-жу Вейоне. В этом году, между двумя Рижскими неделями моды, MCouture принял участие в одном из pop-up проектов в Лондоне.

Ksenia Danilova Hats

Дизайнер Ксения Данилова, которая была признана "Прорывом Года в области моды 2018", создает эксклюзивные шляпы. В этом году она впервые принимала участие в Рижской неделе моды с отдельной презентацией коллекции Ksenia Danilova hats.

В них доминирует простота и элегантность. Оттенки в основном светлые. В качестве украшений использованы изысканные акценты и отдельные элементы вышивки.

Но, безусловно, были представлены и модели с изюминкой, с помощью которых вполне можно создать довольно экстравагантный образ.

В трений день Рижской недели моды прошел показ эстонского бренда Marimos. Diana Arno презентует свою коллекцию 2 ноября. Полная программа мероприятия опубликована здесь.