ФОТО | Президент Словакии продемонстрировала идеальный наряд во время пандемии


ФОТО | Президент Словакии продемонстрировала идеальный наряд во время пандемии
Foto: AFP/JOE KLAMAR/Scanpix

Президент Словакии Зузана Чапутова задала новый тренд официальной моды на время пандемии коронавируса — глава государства стала надевать на официальные мероприятия защитные повязки в цвет своих нарядов.

Так, отставку правительства лидер Словакии принимала в бордовом платье и предусмотрительно подобранной по цвету маске. Перед церемонией словацкий лидер также прошла процедуру измерения температуры.


На церемонии инаугурации обновленного кабинета министров во дворце в Братиславе Зузана Чапутова появилась в наряде цвета фуксии. Ее лицо защищала маска того же оттенка.

Читайте также:

Многих пользователей интернета впечатлил такой "сознательный" наряд Чапутовой. "Зузана Чапутова действительно подобрала маску к своему платью! Только вопрос времени, когда элитные бренды начнут наживаться на этой "тенденции", - написала пользователь Twitter Shelly Asquith.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!