ФОТО | Поздравляем! Эстонский бренд украшений занял первое место в международном ювелирном конкурсе

 (2)
ФОТО | Поздравляем! Эстонский бренд украшений занял первое место в международном ювелирном конкурсе
Foto: Hyrv

Международная ювелирная компания Nomad's, занимающаяся огранкой и продажей редких драгоценных камней, организовала в июне международный конкурс для ювелиров, первое место в котором занял эстонский ювелирный бренд Hyrv.

Для участия в конкурсе ювелирным дизайнерам нужно было создать дизайн любого украшения, в центре которого был бы использован редкий драгоценный камень из ассортимента компании Nomad’s.

Основатель и ювелир бренда Hyrv Катерина Пишон — автор множества прекрасных колец — на конкурс также представила рисунок кольца.

Foto: Hyrv
Читайте также:

В основе дизайна кольца лежит редкий лазурно-зеленый турмалин в форме яйца, происхождение — Намибия. “Камень такой формы — не самый простой выбор для кольца, — рассказывает ювелир Катерина Пишон в пояснении к своей работе. — Я создала дизайн, который придает камню глубину и выгодно подчеркивает его форму”.

Foto: Hyrv

Катерина очень любит использовать в своем творчестве разные сочетания металлов и играть с объемами и формами. В кольце использовано жёлтое золото 750 пробы, а сам цветок выполнен из патинированной латуни, покрыт лаком и отчеканен в форме цветка. Также в дизайне использованы лавандово-зеленые танзаниты, которые географически связаны с основным камнем — турмалином из Намибии.

Всё внимание в эскизе приковано к красоте камня, и благодаря объемности изделия, смотрится с каждой стороны как произведение искусства.

По словам Катерины Пишон, чувственная форма кольца отражает ее северные корни и особенности ювелирного дизайна северных стран, в котором издавна использовались медь, серебро и массивные формы. Объединить дорогой камень и скандинавский стиль удалось благодаря близкому Катерине "природному" дизайну — идея кольца вдохновлена кустом чайной розы, цветущим около ювелирной студии Hyrv, и вечно прекрасной формой его цветов.

Foto: Hyrv

Команда организаторов выбрала из представленных работ три лучших рисунка, а победителя должно было определить голосование в Instagram. Утром 29 июня были подведены итоги, согласно которым победу одержала работа эстонского ювелирного бренда Hyrv.


Приз за первое место — 2000 $, который победитель сможет потратить на продукцию из ассортимента компании Nomad's.

Hyrv является одним из любимых брендов президента Эстонии Керсти Кальюлайд, она неоднократно надевала по официальным поводам украшения от Hyrv.