ФОТО | Непромокаемый трикотаж и одежда из гобеленов. Молодые эстонские дизайнеры представили свои коллекции на показе ERKI Moeshow

 (5)
ФОТО | Непромокаемый трикотаж и одежда из гобеленов. Молодые эстонские дизайнеры представили свои коллекции на показе ERKI Moeshow
Arnaud Lafeuillade

В минувшие выходные в Таллинне прошел финал самого главного модного события года для молодых модельеров — ERKI Moeshow. Первое место заняла дизайнер Анника Кийдрон, второе место досталось Марилийс Нийне, а третье — Милане Фелиции.

Автор коллекции-победителя “Give Me My Fairytale”, изобилующей ручной работой и деталями, дизайнер Анника Кийдрон признается, что для нее победа на ERKI Moeshow является важным трамплином и помогает строить еще более масштабные планы.

“Я планирую и дальше объединять традиционные ремесла и мужскую моду. Я также продолжу использовать старые материалы для создания чего-то нового и особенного”, — подчеркивает победитель ERKI Moeshow важность вторичного использования. “Не все нужно выбрасывать, особенно достойные вещи ручной работы”, — говорит Кийдрон.

Коллекция Анники Кийдрон “Give Me My Fairytale” — это ода ручной работе и мастерству сохранения вещей. Целью коллекции было оживить изношенные ткани и гобелены, которые многие считают китчем.

Читайте также:

Около трех лет назад Анника начала собирать гобелены, потому что чувствовала, что это слишком дорогое и трудоемкое ремесло, чтобы просто позволить ему кануть в небытие. “Таким образом, более 200 женщин вложили свой труд в мою коллекцию, даже не подозревая об этом”, — написала дизайнер в Instagram.

Смотрите коллекцию Анники Кийдрон:

Член жюри, модельер Лийзи Эесмаа, отметила, что в этом году ей понравился высокий уровень дизайнеров ERKI и новая андерграундная концепция пространства для показов, которая, по ее мнению, выступила отличной заменой подиуму. По словам Эесмаа, члены жюри были очарованы "миром, созданным Анникой Кийдрон, ее умением чувствовать детали, концепцией и основательностью.

Смотрите, какие еще коллекции были представлены на показе ERKI Fashion Show: