ФОТО | Модно и безопасно! Известный эстонский модельер шьет маски для лица

 (9)
ФОТО | Модно и безопасно! Известный эстонский модельер шьет маски для лица
Moekunstnik Lilli Jahilo

“Сначала я сделала маски для себя и своей семьи. Постепенно стали появляться заинтересованные люди, а потом спрос стал просто сумасшедшим”, — рассказала журналу Anne & Stiil известный эстонский дизайнер Лилли Яхило, которая теперь целые дни проводит за швейной машиной.

“Поскольку швеи в нашей студии в настоящее время работают посменно, чтобы минимизировать контакт, я сама провожу много времени за швейной машиной. Это своего рода терапия, и мне это очень приятно, — говорит модельер. — Все маски шью я сама, мне немного помогает еще одна швея, которая также обсулуживает заказы клиентов”.

Началу производства предшествовало несколько дней экспериментов с выкройкой и тканью. Рабочий материал был выбран из запасов тканей студии, которые легко поддаются стирке.

На вопрос, сколько она собирается их шить, Лилли отвечает: “Столько, сколько смогу. Поэтому предложение действует до тех пор, пока у нас есть запасы ткани. Дальше я собираюсь шить маски для бабушек. Кстати, очень красивы маски с кружевом. В человеке все должно быть прекрасно, а маска — это как платье для лица”.

Читайте также:

Многоразовые маски от Лилли Яхило доступны в черном и белом цветах и стоят 10 евро. Изучить продукт более подробно можно ЗДЕСЬ.

* В настоящий момент запас масок в студии закончился, но вы всегда можете изготовить маску самостоятельно.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!