ФОТО И ВИДЕО | "Золотая игла", вдохновение островов и экстравагантные сумки. Смотрите, какие коллекции были представлены в первый день Таллиннской недели моды


В первый день Таллиннской недели моды зрители увидели 10 коллекций, 9 из которых представили номинанты на три основные награды премии "Золотая игла".

Открыла неделю моды и стала крайне достойным ее началом коллекция модельера Инги Ватск Лааснер и ее бренда IVL.

Первыми в рамках вручения премии “Золотая игла” свои творения на суд зрителей представили дизайнеры украшений и аксессуаров, которым в этом году впервые вручалась награда Kuldne Nõelakoda.

Сигрид Кууск подготовила для Tallinn Fashion Week свою коллекцию украшений SOHO, в которой представила украшения в виде топов, головных уборов, сумочек и перчаток.

Показ сумок Стеллы Соомлайс получился очень необычным за счет постановки самого шоу.

Читайте также:

На первый взгляд, показ аксессуаров Кадри Круус был наиболее традиционным, но простые фасоны и цвета одежды моделей очень выгодно подчеркнули ее “космические” сумочки, ремни и другие аксессуары. Именно Кадри Круус получила награду Kuldne Nõelakoda.

Номинанты на “Серебряную иглу”:

Таури Вастрик:

Карл Корсар:

Победитель премии, дизайнер Кяроль Отт, находит вдохновение и материалы для своих коллекций на небольших эстонских островах. В этот раз также впечатлили ее воздушные ковбойские шляпы, в которых выходили на подиум как женщины, так и мужчины-модели.

Номинанты на “Золотую иглу”:

Бритта Лауметс-Мерила (модный дом Ivo Nikkolo) предлагает, помимо изысканных фасонов, добавить в наступающую зиму энергию желтого цвета, много блеска и вещи необычного кроя — например, топы, которые очень оригинально сочетаются с украшениями.

Рийна Пылдроос представила коллекцию платьев — от темных до очень красочных, оригинальности которым добавляют асимметрия, драпировки, узорчатые накидки и куртки.

“Козыри” Роберты Эйнер — ее яркий взгляд на мир и желание во всем видеть хорошее и прекрасное", — отмечает стилист и модный редактор журнала Anne & Stiil Каролин Куусик. По мнению стилиста, именно поэтому одежда, которую шьет дизайнер, приносит миру столько счастья и радости. “Золотая игла“ — вполне логичная награда для Роберты Эйнер, которая очень сильно продвинулась в мире моды за последние годы.